Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Артюхин: ЦБ поддержал размещение свободных средств Казначейства по рыночным ставкам

- -
Аа +

Банк России поддержал идею Федерального казначейства о размещении свободных средств с единого казначейского счета по ставкам, определяемым путем аукциона. Об этом ТАСС сообщил руководитель Казначейства России Роман Артюхин в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург.

В настоящее время размещение происходит по ставке не ниже, чем устанавливает Банк России, если рыночная ситуация требует ставок ниже, то размещение просто не происходит.

"Мы сейчас можем сказать, что Банк России поддержал наше предложение в части всех размещений (РЕПО и депозиты) свыше трех месяцев по ставке, определяемой путем аукциона. До этого было не ниже, чем установил ЦБ. То есть, если рынок хочет ниже, а ЦБ установил границу, значит, просто размещения не происходит. Такие изменения ставки, если их согласует ЦБ, дадут больше доходов в федеральный бюджет", - сказал он.

Как сообщал ТАСС, Казначейство России планирует в 2018 году получить 84 млрд рублей доходов от управления ликвидностью единого казначейского счета, в 2017 году этот показатель составил - 73,8 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]