Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Артюхин: ЦБ поддержал размещение свободных средств Казначейства по рыночным ставкам

- -
Аа +

Банк России поддержал идею Федерального казначейства о размещении свободных средств с единого казначейского счета по ставкам, определяемым путем аукциона. Об этом ТАСС сообщил руководитель Казначейства России Роман Артюхин в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург.

В настоящее время размещение происходит по ставке не ниже, чем устанавливает Банк России, если рыночная ситуация требует ставок ниже, то размещение просто не происходит.

"Мы сейчас можем сказать, что Банк России поддержал наше предложение в части всех размещений (РЕПО и депозиты) свыше трех месяцев по ставке, определяемой путем аукциона. До этого было не ниже, чем установил ЦБ. То есть, если рынок хочет ниже, а ЦБ установил границу, значит, просто размещения не происходит. Такие изменения ставки, если их согласует ЦБ, дадут больше доходов в федеральный бюджет", - сказал он.

Как сообщал ТАСС, Казначейство России планирует в 2018 году получить 84 млрд рублей доходов от управления ликвидностью единого казначейского счета, в 2017 году этот показатель составил - 73,8 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня В июне промышленная активность в США достигла рекордного уровня, но производители по-прежнему пытаются получить необходимое сырье и квалифицированных рабочих, что существенно повышает цены как для предприятий, так и для потребителей. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »