Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Артемьев: Заседание правительственной комиссии по иноинвестициям пройдет до конца сентября

- -
Аа +

Заседание правительственной комиссии по иностранным инвестициям состоится до конца сентября, точная дата будет определена сегодня, сообщил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

"Дата предположительная есть, это (заседание комиссии) пройдет до конца сентября. Окончательно сегодня вечером мы узнаем эту дату в точности. Повестка дня тоже готова", - сказал он.

"По Ванкору ("Ванкорнефть") крупнейшая сделка, продолжение будет тоже рассматриваться. Это будет первый вопрос повестки дня по своему масштабу и по сути", - добавил глава ФАС.

В конце июня ФАС получила ходатайство Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources на покупку 23,9% доли в "Ванкорнефти" и 29,9% в "Таас-Юрях Нефтегазодобыча". На Петербургском международном экономическом форуме-2016 компании подписали договор купли-продажи 23,9% доли в "Ванкорнефти" и акционерное соглашение.

Источник ТАСС сообщал ранее, что "Роснефть" может закрыть сделки с группой индийских компаний о купле-продаже 29,9% доли в ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" и приобретении до 23,9% доли в АО "Ванкорнефть" до конца сентября 2016 г. По данным источника, консорциум индийских компаний намерен вложить в проекты "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" и "Ванкорнефть" порядка 5 млрд долларов.

"Таас-Юрях Нефтегазодобыча" ведет разработку Центрального блока и Курунгского лицензионного участка Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на территории Республики Саха (Якутия). Среднеботуобинское месторождение входит в тройку самых крупных активов "Роснефть" в Восточносибирском нефтяном кластере. Компания BP владеет 20% акций общества.

Ванкорское месторождение расположено на севере Восточной Сибири в Туруханском районе Красноярского края, в 142 км от города Игарка. Запасы углеводородов категории 2P в соответствии с классификацией PRMS на 1 января 2016 года составляют 265 млн тонн нефти и конденсата и 88 млрд кубометров газа. В 2015 году на Ванкоре добыто 22 млн тонн нефти и 8,71 млрд кубометров газа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »