Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Армения осуществит новую эмиссию евробондов в 2019 году

- -
Аа +

Армения осуществит новую эмиссию евробондов предположительно в 2019 году, заявил председатель Центрального банка республики Артур Джавадян в ходе обсуждений проекта госбюджета на 2017 год в парламенте.

По его словам, на данный момент на рынке отмечаются положительные тенденции, идет стабильное снижение ставок, что свидетельствует о повышении доверия к армянским ценным бумагам. Он отметил, что данные тенденции доказывают, что решение Армении об эмиссии было верным.

"Мы считаем, что если данная инициатива была начата, то она обязательно должна быть продолжена, и в 2019 году мы планируем осуществить очередную эмиссию", — передает слова Джавадяна агентство ARKA. Он добавил, что объем и другие показатели будут определены со временем.

Армения на сегодняшний день осуществила две эмиссии еврооблигаций. Первый выпуск был осуществлен 19 сентября 2013 года, когда были эмитированы евробонды на 700 миллионов долларов с 6%-ной годовой доходностью и со сроком погашения семь лет до 30 марта 2020 года. При этом в настоящий момент в обращении от первой эмиссии находятся бонды на 500 миллионов долларов, поскольку Минфин Армении выкупил 200 миллионов долларов. Вторая эмиссия была осуществлена 26 марта 2015 года объемом 500 миллионов долларов и доходностью в 7,15%, со сроком погашения десять лет до 26 марта 2025 года.

По данным ЦБ Армении, объём сделок по армянским евробондам на вторичном рынке за 2015 год составил 110,36 миллиона долларов при средней доходности в 6,46%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »