Вторник, 18.01.2022
×
Рынок нефти. Отчет банка Citigroup и Netflix / Петр Пушкарев

Армения осуществит новую эмиссию евробондов в 2019 году

- -
Аа +

Армения осуществит новую эмиссию евробондов предположительно в 2019 году, заявил председатель Центрального банка республики Артур Джавадян в ходе обсуждений проекта госбюджета на 2017 год в парламенте.

По его словам, на данный момент на рынке отмечаются положительные тенденции, идет стабильное снижение ставок, что свидетельствует о повышении доверия к армянским ценным бумагам. Он отметил, что данные тенденции доказывают, что решение Армении об эмиссии было верным.

"Мы считаем, что если данная инициатива была начата, то она обязательно должна быть продолжена, и в 2019 году мы планируем осуществить очередную эмиссию", — передает слова Джавадяна агентство ARKA. Он добавил, что объем и другие показатели будут определены со временем.

Армения на сегодняшний день осуществила две эмиссии еврооблигаций. Первый выпуск был осуществлен 19 сентября 2013 года, когда были эмитированы евробонды на 700 миллионов долларов с 6%-ной годовой доходностью и со сроком погашения семь лет до 30 марта 2020 года. При этом в настоящий момент в обращении от первой эмиссии находятся бонды на 500 миллионов долларов, поскольку Минфин Армении выкупил 200 миллионов долларов. Вторая эмиссия была осуществлена 26 марта 2015 года объемом 500 миллионов долларов и доходностью в 7,15%, со сроком погашения десять лет до 26 марта 2025 года.

По данным ЦБ Армении, объём сделок по армянским евробондам на вторичном рынке за 2015 год составил 110,36 миллиона долларов при средней доходности в 6,46%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
154
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Microsoft купит разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Microsoft купит разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Корпорация Microsoft объявила о покупке крупнейшего производителя видеоигр Activision Blizzard за $68,7 млрд. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »