При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Arlo торгуются на 15% ниже отметок начала 2021 года и почти на 40% ниже максимальных отметок. Arlo - это один из самых крупных поставщиков камер наружного наблюдения. Компания имеет постоянный доход от подписок, так как совмещает роль производителя как железа, так и программного обеспечения. Подобная диверсификация бизнеса положительно сказывается на рентабельности. Текущая динамика ARLO позволяет приобрести акции перспективной фирмы по довольно привлекательным ценам.
Самым популярным продуктом Arlo является беспроводная камера Ultra 2, которая стоит на сайте производителя $250. Понятное дело, что владельцы домов, таунхаусов и собственники малой коммерческой недвижимости (основные клиенты компании) приобретают сразу несколько устройств, чтобы обеспечить наиболее надежную защиту своего имущества. Есть и более бюджетные варианты, чья стоимость начинается от $99. Кроме того, желающие могут также приобрести и "умные" дверные звонки. За небольшую плату в месяц: $3 за одну камеру и $10 за неограниченное количество камер, клиенты могут также оформить подписку на безлимитное облачное хранение данных. А за $15 в месяц доступна работа с разрешением видео в 4К.
Одним из драйверов роста выручки является возврат людей к привычной жизни: покидая дом впервые после длительного перерыва, владельцы явно захотят иметь как можно больше возможностей для наблюдения за своей собственностью. Целевой адресный рынок оценивается в $53 млрд. Размер годовой выручки Arlo равняется $500 млн, а значит возможность для роста все еще присутствует. Партнерские соглашения с такими крупными продавцами как Best Buy, Amazon и тд должны помочь сохранить высокие объемы продаж, в то время как реализация ПО (количество подписчиков выросло в 2 раза, до 700 тысяч) определенно увеличит маржу. По итогам второго квартала выручка Arlo выросла на 48% г/г, до $98,6 млн. Консенсус-прогноз предполагал цифру в $86,9 млн.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение