Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Аргентинские бонды могут вновь упасть после того, как МВФ одобрил реструктуризацию

- -
Аа +

Аргентинские облигации могут вновь попасть под удар в четверг после того, как Международный валютный фонд (МВФ) по сути дал правительству добро на реструктуризацию бондов, открыв новую страницу финансовых кризисов в истории страны.

По итогам продлившегося неделю визита в Аргентину миссия фонда сообщила, что растущий госдолг означает, что страна нуждается в четком плане восстановления финансовой устойчивости, и для этого потребуется “значительный вклад со стороны частных инвесторов”.

За свою историю Аргентина восемь раз объявляла дефолт, после чего держатели облигаций инициировали длительные судебные разбирательства, чтобы вернуть свои деньги.

Сейчас страна пытается добиться реструктуризации долгов, чтобы избежать дефолта по облигациям и кредитам в размере около $100 миллиардов, из которых $44 миллиардов составляет долг перед МВФ.

Спред аргентинских бондов к казначейским облигациям США вырос на 108 базисных пунктов, что говорит об увеличении рисков дефолта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
626
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »