Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Аргентинские бонды могут вновь упасть после того, как МВФ одобрил реструктуризацию

Аа +
- -

Аргентинские облигации могут вновь попасть под удар в четверг после того, как Международный валютный фонд (МВФ) по сути дал правительству добро на реструктуризацию бондов, открыв новую страницу финансовых кризисов в истории страны.

По итогам продлившегося неделю визита в Аргентину миссия фонда сообщила, что растущий госдолг означает, что страна нуждается в четком плане восстановления финансовой устойчивости, и для этого потребуется “значительный вклад со стороны частных инвесторов”.

За свою историю Аргентина восемь раз объявляла дефолт, после чего держатели облигаций инициировали длительные судебные разбирательства, чтобы вернуть свои деньги.

Сейчас страна пытается добиться реструктуризации долгов, чтобы избежать дефолта по облигациям и кредитам в размере около $100 миллиардов, из которых $44 миллиардов составляет долг перед МВФ.

Спред аргентинских бондов к казначейским облигациям США вырос на 108 базисных пунктов, что говорит об увеличении рисков дефолта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
863
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »