Суббота, 19.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Аргентина и Саудовская Аравия признаны emerging markets - MSCI

- -
Аа +

MSCI Inc., провайдер семейства популярных фондовых индексов, принял решение причислить Саудовскую Аравию и Аргентину к группе стран с формирующимся рынком (emerging markets).

Как говорится в сообщении провайдера, с июня 2019 года индекс MSCI Saudi Arabia будет включен в MSCI Emerging Markets, а классификация индекса MSCI Argentina будет изменена с пограничного (frontier) на emerging.

Кроме того, в рамках пересмотра страновых категорий в следующем году MSCI изучит вопрос об изменении статуса Кувейта с фронтирного рынка на развивающийся.

Для Саудовской Аравии, ранее не входившей в существующие группы MSCI (Standalone Market), изменение статуса рынка имеет особое значение в связи с предстоящим IPO нефтяной госкорпорации Saudi Aramco, которая, как ожидается, станет крупнейшей публичной компанией мира.

Удельный вес MSCI Saudi Arabia (32 акции) в индексе emerging markets составит около 2,6%, включение будет проходит в два этапа: первый совпадет с полугодовым пересмотром индексов в мае 2019 года, второй пройдет в рамках квартального пересмотра в августе 2019 года.

По оценкам стратега "ВТБ Капитала" Ильи Питерского, такой вес обеспечит Саудовской Аравии место в топ-3 в регионе CEEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка).

С конца января совокупная капитализация рынков акций развивающихся стран сократилась на $2,7 трлн, пишет агентство Bloomberg.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]