Воскресенье, 18.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Аргентина и Саудовская Аравия признаны emerging markets - MSCI

- -
Аа +

MSCI Inc., провайдер семейства популярных фондовых индексов, принял решение причислить Саудовскую Аравию и Аргентину к группе стран с формирующимся рынком (emerging markets).

Как говорится в сообщении провайдера, с июня 2019 года индекс MSCI Saudi Arabia будет включен в MSCI Emerging Markets, а классификация индекса MSCI Argentina будет изменена с пограничного (frontier) на emerging.

Кроме того, в рамках пересмотра страновых категорий в следующем году MSCI изучит вопрос об изменении статуса Кувейта с фронтирного рынка на развивающийся.

Для Саудовской Аравии, ранее не входившей в существующие группы MSCI (Standalone Market), изменение статуса рынка имеет особое значение в связи с предстоящим IPO нефтяной госкорпорации Saudi Aramco, которая, как ожидается, станет крупнейшей публичной компанией мира.

Удельный вес MSCI Saudi Arabia (32 акции) в индексе emerging markets составит около 2,6%, включение будет проходит в два этапа: первый совпадет с полугодовым пересмотром индексов в мае 2019 года, второй пройдет в рамках квартального пересмотра в августе 2019 года.

По оценкам стратега "ВТБ Капитала" Ильи Питерского, такой вес обеспечит Саудовской Аравии место в топ-3 в регионе CEEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка).

С конца января совокупная капитализация рынков акций развивающихся стран сократилась на $2,7 трлн, пишет агентство Bloomberg.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »