Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

ArcelorMittal подтвердил годовой прогноз, превзойдя квартальные ожидания

- -
Аа +

Крупнейший в мире производитель стали ArcelorMittal сообщил, что восстановление цен на сталь и рост объёмов продаж обеспечили увеличение квартальной прибыли компании. Тем не менее, производитель сохранил осторожность в прогнозах на 2016 год, оставив их на прежнем уровне.

Прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) за второй квартал почти удвоилась к аналогичному периоду прошлого года до $1,77 миллиарда, значительно превысив прогноз восьми опрошенных Рейтер аналитиков, которые ожидали результата на уровне $1,57 миллиарда.

Компания показала рост EBITDA как в горном дивизионе, так и в сталелитейном и во всех регионах, кроме Бразилии, где цена реализации упала на четверть к прошлому году, а экономический спад оказывал давление на спрос.

ArcelorMittal подтвердил собственный прогноз EBITDA на 2016 год, ожидая получить более $4,5 миллиарда против $5,2 миллиарда в 2015 году.

Некоторые аналитики полагали, что группа повысит прогноз прибыли.

ArcelorMittal прогнозирует, что глобальное видимое потребление стали вырастет на 0,5 процента, скорректировав однако перспективы рынка стали в США в сторону понижения из-за осложнения поставок, следствием чего стал малый объём запасов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» 1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» До конца года завершится давно ожидаемая рынком сделка по объединению двух системообразующих отечественных банков. Насколько оправдан данный проект в непростых экономических условиях и можно ли надеяться на эффект синергии в этой крупнейшей сделке уходящего 2022 года? China Eastern получила первый в мире реактивный самолет C919 китайского производства China Eastern получила первый в мире реактивный самолет C919 китайского производства Первый в мире узкофюзеляжный реактивный самолет C919 китайского производства был доставлен стартовому клиенту China Eastern Airlines в Шанхае. Борт совершил 15-минутный полет, чтобы отметить этот исторический момент. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »