Понедельник, 10.08.2020
×
Зоны особого внимания. Где экономика может треснуть

ArcelorMittal подтвердил годовой прогноз, превзойдя квартальные ожидания

- -
Аа +

Крупнейший в мире производитель стали ArcelorMittal сообщил, что восстановление цен на сталь и рост объёмов продаж обеспечили увеличение квартальной прибыли компании. Тем не менее, производитель сохранил осторожность в прогнозах на 2016 год, оставив их на прежнем уровне.

Прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) за второй квартал почти удвоилась к аналогичному периоду прошлого года до $1,77 миллиарда, значительно превысив прогноз восьми опрошенных Рейтер аналитиков, которые ожидали результата на уровне $1,57 миллиарда.

Компания показала рост EBITDA как в горном дивизионе, так и в сталелитейном и во всех регионах, кроме Бразилии, где цена реализации упала на четверть к прошлому году, а экономический спад оказывал давление на спрос.

ArcelorMittal подтвердил собственный прогноз EBITDA на 2016 год, ожидая получить более $4,5 миллиарда против $5,2 миллиарда в 2015 году.

Некоторые аналитики полагали, что группа повысит прогноз прибыли.

ArcelorMittal прогнозирует, что глобальное видимое потребление стали вырастет на 0,5 процента, скорректировав однако перспективы рынка стали в США в сторону понижения из-за осложнения поставок, следствием чего стал малый объём запасов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. SpaceX и ULA выиграли конкурс на военные госзаказы SpaceX и ULA выиграли конкурс на военные госзаказы Сумма контракта составила 653 миллиона долларов - и это только начало. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]