Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Арбитраж продлил процедуру банкротства в ростовском Капиталбанке

- -
Аа +

Арбитражный суд Ростовской области продлил на пять месяцев конкурсное производство в отношении АКБ "Капиталбанк", сообщили РАПСИ в суде.

Кредитная организация по заявлению Центробанка России была признана банкротом весной 2016 года. Конкурсным управляющим "Капиталбанка" было утверждено Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Агентство сообщило в октябре 2016 года, что инвентаризация имущества ростовского банка выявила недостачу в размере 805,3 миллиона рублей.

Банк России 15 февраля 2016 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Капиталбанка. По информации регулятора, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. Кроме того, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

По информации ЦБ, адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства.

Капиталбанк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 февраля 2016 года банк занимал 364-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »