Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Апрельские объемы покупки Минфином валюты на рынке могут превысить мартовские

- -
Аа +

Объем покупки валюты Минфином в апреле на внутреннем рынке за счет дополнительных нефтегазовых доходов может быть выше, чем в марте из-за дооценки разницы между прогнозом и фактом покупки в предыдущий месяц, сообщил замминистра финансов РФ Владимир Колычев.

"В марте были меньше, потому что ошибка была в феврале. Скорее всего, будет больше (в апреле) за счет фактора дооценки между оценкой и фактом предыдущего месяца, сами дополнительные нефтегазовые доходы вряд ли увеличатся, потому что цены на нефть все-таки чуть пониже", - сказал он.

Минфин РФ с 7 марта по 6 апреля покупает на дополнительные нефтегазовые доходы бюджета валюту на внутреннем рынке на 3,2 млрд рублей в день. Всего на эти цели будет направлено 70,5 млрд рублей допдоходов.

Объем ежемесячных операций на март был рассчитан исходя из ожидаемого превышения нефтегазовых доходов бюджета на этот месяц над оценкой, предусмотренной законом о бюджете - 91,9 млрд рублей, за минусом 21,4 млрд рублей, на которые недопоступили допдоходы, ожидавшиеся Минфином в феврале.

Минфин начал проводить операции по покупке валюты с 7 февраля, до 6 марта объем ежедневных операций планировался на сумму, эквивалентную 6,3 млрд рублей. Министерство рассчитало, что дополнительные нефтегазовые доходы в феврале составят 113,1 млрд рублей, исходя из этой суммы был определен объем ежедневных покупок, однако в итоге объем дополнительных поступлений оказался меньше.

Как пояснял Минфин, отрицательная величина отклонения в феврале в основном обусловлена тем, что фактический объем экспорта нефти и нефтепродуктов в этом месяце оказался ниже прогнозных оценок, рассчитанных исходя из базового сценария социально-экономического развития. Кроме того, фактический обменный курс доллара к рублю в феврале сложился на более низком уровне по сравнению со среднемесячным значением января, использовавшимся для оценки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]