Понедельник, 05.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Apple завершила III финансовый квартал с рекордной выручкой

- -
Аа +

Apple Inc в третьем квартале 2018 финансового года увеличила чистую прибыль более чем на 32%, в том числе благодаря хорошим результатам в сегменте различных сервисов, включая магазин приложений App Store.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль за квартал, который завершился 30 июня, составила $11,519 млрд, или $2,34 в расчете на акцию, по сравнению с $8,717 млрд, или $1,67 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Выручка выросла на 17% - до рекордных $53,265 млрд с $45,408 млрд. Темпы повышения показателя ускоряются седьмой квартал подряд.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали прибыль компании на уровне $2,16 на акцию при выручке в $52,3 млрд.

В минувшем квартале Apple продала 41,3 млн iPhone (рост менее чем на 1%). При этом продажи смартфонов вновь не оправдали ожиданий экспертов.

Тем не менее, выручка компании в данном сегменте подскочила на 20%, до $29,91 млрд, за счет повышения средней стоимости iPhone до $724. Средний прогноз аналитиков составлял $693.

Выручка в сегменте сервисов, включая App Store, взлетела на 31% - до $9,55 млрд. Ожидания экспертов находились в районе $9,2 млрд. На данный момент это второй по величине источник выручки компании после iPhone.

В прошедшем квартале Apple вернула акционерам почти $25 млрд, в том числе $20 млрд за счет выкупа собственных акций. Компания выплатит квартальные дивиденды в размере $0,73 на акцию.

Согласно прогнозу Apple, в четвертом финансовом квартале ее выручка будет находиться в диапазоне $60-62 млрд. Консенсус-прогноз для этого показателя составляет $59,5 млрд.

Котировки акций Apple на дополнительных торгах во вторник выросли более чем на 4% после опубликования отчетности. За последние 12 месяцев рыночная стоимость компании увеличилась на 28% и сейчас превышает $950 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Если где-то убыло, значит, у кого-то прибыло Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »