Четверг, 21.10.2021
×
Глава Бундесбанка Вайдманн досрочно уходит в отставку. $120 млн на Covid-19. Netflix бьет рекорды

Apple выпустила первые «зеленые облигации» после выхода США из Парижского соглашения

- -
Аа +

Американская корпорация Apple выпустила «зеленые облигации» на сумму $1 млрд, став первой американской компанией, осуществившей эмиссию этих долговых бумаг после выхода США из Парижского соглашения. Об этом сообщает Reuters.

По словам самой Apple, выпуск «зеленых облигаций» был призван продемонстрировать верность Apple Парижскому соглашению. «Лидерство в бизнес-сообществе имеет важное значение для решения проблемы изменения климата и нашей общей планеты», — заявила вице-президент Apple по экологии, политике и социальным инициативам Лиза Джексон.

Вырученные средства, по утверждению компании, будут направлены на финансирование проектов по возобновляемой энергетике, внедрению энергоэффективности на принадлежащих Apple объектах и в ее цепочках поставок, а также на закупку экологически безопасных материалов.

В последний раз Apple выпускала «зеленые облигации» в 2015 году. Тогда их выпуск был также приурочен к подписанию Парижского соглашения, объем выпуска составил $1 млрд. В прошлом году компания выделила из этих средств $442 млн на различные проекты, связанные с возобновляемой энергетикой.

Ранее президент Apple Тим Кук заявил в интервью агентству Bloomberg, что уговаривал президента США Дональда Трампа не выходить из Парижского соглашения и назвал решение президента «ошибкой». «Он выслушал меня, но это не было тем решением, которое мы ожидали, давая свои советы и думая, что будем услышаны. Он решил не то, что я хотел бы от него. Это неправильное решение. Это не в интересах США», — заявил Кук.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль шведского автоконцерна Volvo Group по итогам первых девяти месяцев 2021 года выросла в 2,3 раза в годовом выражении - до 25,177 миллиарда шведских крон (около 2,9 миллиарда долларов), следует из отчетности автопроизводителя. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »