При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская корпорация Apple выпустила «зеленые облигации» на сумму $1 млрд, став первой американской компанией, осуществившей эмиссию этих долговых бумаг после выхода США из Парижского соглашения. Об этом сообщает Reuters.
По словам самой Apple, выпуск «зеленых облигаций» был призван продемонстрировать верность Apple Парижскому соглашению. «Лидерство в бизнес-сообществе имеет важное значение для решения проблемы изменения климата и нашей общей планеты», — заявила вице-президент Apple по экологии, политике и социальным инициативам Лиза Джексон.
Вырученные средства, по утверждению компании, будут направлены на финансирование проектов по возобновляемой энергетике, внедрению энергоэффективности на принадлежащих Apple объектах и в ее цепочках поставок, а также на закупку экологически безопасных материалов.
В последний раз Apple выпускала «зеленые облигации» в 2015 году. Тогда их выпуск был также приурочен к подписанию Парижского соглашения, объем выпуска составил $1 млрд. В прошлом году компания выделила из этих средств $442 млн на различные проекты, связанные с возобновляемой энергетикой.
Ранее президент Apple Тим Кук заявил в интервью агентству Bloomberg, что уговаривал президента США Дональда Трампа не выходить из Парижского соглашения и назвал решение президента «ошибкой». «Он выслушал меня, но это не было тем решением, которое мы ожидали, давая свои советы и думая, что будем услышаны. Он решил не то, что я хотел бы от него. Это неправильное решение. Это не в интересах США», — заявил Кук.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение