При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская компания Apple Inc. представила индонезийским властям план инвестиций в размере $100 млн.
Эта предлагаемая сумма в десять раз превышает ранее озвученные $10 млн, которые компания планировала вложить в строительство завода по производству компонентов и аксессуаров для своей продукции в Бандунге, находящемся в провинции Западная Ява, сообщили в министерстве промышленности Индонезии. Инвестиции в размере $100 млн будут осуществлены в течение следующих двух лет.
В октябре текущего года Индонезия запретила продажи самых современных смартфонов Apple, так как компания не выполнила установленные требования, касающиеся инвестиций в страну.
Согласно политике Джакарты, направленной на поддержку отечественной промышленности и уменьшение зависимости от импорта, зарубежные компании должны следовать требованиям об использовании товаров и услуг, производимых в Индонезии. Это может быть реализовано различными способами, включая создание производственных мощностей или внедрение инноваций внутри страны, как сообщает The Wall Street Journal.
Ранее Apple выбрала стратегию развития инноваций и уже построила три академии для разработчиков в Индонезии, отмечают в министерстве.
Ведомство установило ряд условий, которые Apple должна выполнить для продолжения продаж новых моделей iPhone в стране. Эти условия включают, в частности, расширение исследований и разработок в Индонезии и интеграцию местных компаний в глобальную цепочку поставок Apple.
В 2023 году Apple реализовала в Индонезии 2,61 млн iPhone, что стало рекордом для стран Юго-Восточной Азии.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение