При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Корпорация Apple превзошла ожидания экспертов, зафиксировав по итогам четвертого финансового квартала, завершившегося в конце сентября, выручку в размере $62,9 млрд. Об этом свидетельствует опубликованный в четверг ежеквартальный отчет компании.
Данный показатель примерно на 20% выше, чем за аналогичный период в 2017 году, и является рекордным для прошедшего квартала за все время существования Apple. Рекорд также поставила прибыль за четвертый квартал, она составила около $14,1 млрд (примерно $2,91 за акцию), что на 32% больше, чем год назад. Эти показатели превзошли ожидания аналитиков агентства Reuters, прогнозировавших выручку в размере $61,5 млрд и прибыль в размере около $2,79 за акцию.
В наступившем первом финансовом квартале, приходящемся в том числе на традиционно прибыльные для Apple новогодние праздники, компания прогнозирует получить выручку в размере $89-$93 млрд, отмечается в отчете.
При этом за указанный период компании удалось продать около 46,9 млн смартфонов iPhone, что оказалось меньше ожиданий специалистов. Так, эксперты из компании FactSet прогнозировали, что данный показатель составит не менее 47,5 млн устройств. Однако показатель средней стоимости продажи одного iPhone составил $793, превысив ожидания аналитиков из FactSet ($750,8). Это объясняется, в частности, выпуском новых, более дорогих моделей смартфона.
Стоимость акций Apple после публикации отчета изначально упала на 4,3% до $212,46 за ценную бумагу. По данным телеканала CNBC, инвесторы оказались недовольны не оправдавшими ожидания показателями продаж iPhone, а также неудовлетворительными экономическими прогнозами компании на первый финансовый квартал.
Основанная в 1976 году Apple производит, помимо смартфонов iPhone, планшетные компьютеры iPad, ноутбуки MacBook, настольные компьютеры iMac, музыкальные плееры iPod и другую высокотехнологичную технику. Корпорация со штаб-квартирой в Купертино (штат Калифорния) является одной из крупнейших в мире, ее рыночная капитализация превышает $1 трлн.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение