Воскресенье, 25.09.2022
×
Мобилизация. Правда. Наши решения / Ян Арт. Finversia

Apple отчиталась о рекордной выручке и прибыли по итогам финансового квартала

- -
Аа +

Корпорация Apple превзошла ожидания экспертов, зафиксировав по итогам четвертого финансового квартала, завершившегося в конце сентября, выручку в размере $62,9 млрд. Об этом свидетельствует опубликованный в четверг ежеквартальный отчет компании.

Данный показатель примерно на 20% выше, чем за аналогичный период в 2017 году, и является рекордным для прошедшего квартала за все время существования Apple. Рекорд также поставила прибыль за четвертый квартал, она составила около $14,1 млрд (примерно $2,91 за акцию), что на 32% больше, чем год назад. Эти показатели превзошли ожидания аналитиков агентства Reuters, прогнозировавших выручку в размере $61,5 млрд и прибыль в размере около $2,79 за акцию.

В наступившем первом финансовом квартале, приходящемся в том числе на традиционно прибыльные для Apple новогодние праздники, компания прогнозирует получить выручку в размере $89-$93 млрд, отмечается в отчете.

При этом за указанный период компании удалось продать около 46,9 млн смартфонов iPhone, что оказалось меньше ожиданий специалистов. Так, эксперты из компании FactSet прогнозировали, что данный показатель составит не менее 47,5 млн устройств. Однако показатель средней стоимости продажи одного iPhone составил $793, превысив ожидания аналитиков из FactSet ($750,8). Это объясняется, в частности, выпуском новых, более дорогих моделей смартфона.

Стоимость акций Apple после публикации отчета изначально упала на 4,3% до $212,46 за ценную бумагу. По данным телеканала CNBC, инвесторы оказались недовольны не оправдавшими ожидания показателями продаж iPhone, а также неудовлетворительными экономическими прогнозами компании на первый финансовый квартал.

Основанная в 1976 году Apple производит, помимо смартфонов iPhone, планшетные компьютеры iPad, ноутбуки MacBook, настольные компьютеры iMac, музыкальные плееры iPod и другую высокотехнологичную технику. Корпорация со штаб-квартирой в Купертино (штат Калифорния) является одной из крупнейших в мире, ее рыночная капитализация превышает $1 трлн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »