Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Apple начнет принимать платежи через AliPay в магазинах в Китае

- -
Аа +

Apple начнет принимать платежи в системе AliPay во всех своих официальных магазинах на территории Китая, пишет The Financial Times.

Таким образом, компания впервые согласилась сотрудничать со сторонней системой оплаты. Эксперты отмечают, что такая мера свидетельствует о важности китайского рынка для Apple, а также о том, что собственная платежная система компании, ApplePay, занимает незначительную долю рынка электронных платежей в КНР.

По оценке Goldman Sachs, по объему электронных платежей Китай занимает уверенное первое место в мире. Самыми популярными системами являются AliPay от Ant Financial, дочерней компании Alibaba, и WeixinPay от конкурирующей Tencent. Через эти две системы в 2016 году прошли платежи на $11,4 трлн.

На Китай приходится около 20% всех продаж Apple. В прошлом году компания реализовала в стране 41,1 млн смартфонов и получила выручку в размере $44,76 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]