Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Apple начнет принимать платежи через AliPay в магазинах в Китае

- -
Аа +

Apple начнет принимать платежи в системе AliPay во всех своих официальных магазинах на территории Китая, пишет The Financial Times.

Таким образом, компания впервые согласилась сотрудничать со сторонней системой оплаты. Эксперты отмечают, что такая мера свидетельствует о важности китайского рынка для Apple, а также о том, что собственная платежная система компании, ApplePay, занимает незначительную долю рынка электронных платежей в КНР.

По оценке Goldman Sachs, по объему электронных платежей Китай занимает уверенное первое место в мире. Самыми популярными системами являются AliPay от Ant Financial, дочерней компании Alibaba, и WeixinPay от конкурирующей Tencent. Через эти две системы в 2016 году прошли платежи на $11,4 трлн.

На Китай приходится около 20% всех продаж Apple. В прошлом году компания реализовала в стране 41,1 млн смартфонов и получила выручку в размере $44,76 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »