Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

АПИ создало базу иностранных инвесторов, интересующихся офшором в Приморье

- -
Аа +

Сотрудники Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) собрали большую базу интересующихся специальным административном районом (САР) на острове Русском в Приморском крае, сообщил в интервью РИА Новости глава агентства Леонид Петухов.

В августе 2018 года вступили в силу законы "О международных компаниях" и "О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края", которые создали правовые условия для смены юрисдикции для иностранных компаний с целью привлечения в Россию капиталов и защиты от неблагоприятных воздействий санкций на бизнес. В сентябре, во время проведения Восточного экономического форума, в САР на острове Русском был зарегистрирован первый резидент.

"У нас скапливается достаточно большая база данных иностранных инвесторов, которые такой возможностью интересуются. Мы им разъясняем, в чем его выгода. Сложность только в том, что необходимо, чтобы как можно скорее профильные министерства выработали детальные механизмы. Мы аккумулируем вопросы, которые инвесторы нам задают, и в рабочем порядке заинтересованным ведомствам передаем", - сказал Петухов.

Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта - один из институтов развития Дальнего Востока, в задачи которого входят привлечение новых резидентов в территории опережающего развития и в Свободный порт Владивосток, прямых инвестиций, а также поддержка экспорта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Китай надеется скорее заключить поэтапный торговый договор с США Китай надеется скорее заключить поэтапный торговый договор с США Китай надеется достичь поэтапного соглашения в затянувшемся торговом споре с Соединенными Штатами и отменить тарифы как можно скорее, заявило в четверг министерство торговли КНР, добавив, что у торговых войн нет победителей. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]