Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Апелляция подтвердила законность отзыва лицензии у Ипозембанка

- -
Аа +

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил выводы первой инстанции о законности приказа Центробанка РФ об отзыве у Самарского ипотечно-земельного банка (Ипозембанк) лицензии, говорится в материалах дела.

Тем самым апелляция отклонила жалобы бенефициаров банка — Ильяса Шакурова и Сергея Филиппова — на решение первой инстанции. Арбитражный суд Москвы 19 апреля отклонил соответствующий иск. Бенефициары просили арбитраж признать недействительным приказ регулятора от 24 ноября 2015 года об отзыве у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

"Поскольку совокупность обстоятельств, необходимых для признания ненормативного правового акта недействительным (противоречие закону и нарушение прав и законных интересов) судом не установлена, заявленные требования удовлетворению не подлежат", — отметил, в частности, суд первой инстанции.

По информации регулятора, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган.

При этом, по данным ЦБ, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности, сообщил регулятор.

Самарский арбитраж 20 февраля удовлетворил заявление Центробанка России о признании Ипозембанка несостоятельным (банкротом).

Банк не является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 ноября 2015 года он занимал 657-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]