При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Более 30% американцев сообщили о падении уровня их благосостояния, свидетельствуют опубликованные в среду результаты опроса общественного мнения, проведенного агентством Associated Press совместно с Исследовательским центром изучения связей с общественностью NORC.
Этот показатель в два раза выше того, что был зафиксирован в 2020 году.
Более 30% опрошенных отметили, что они не уверены в том, что смогут покрывать расходы на жилье, медицинские услуги, продукты и топливо из-за возросших за последний год цен. Кроме того, около 80% респондентов считают, что экономика США находится в плохом состоянии.
Согласно данным опроса, мнение американцев относительно причин инфляции в стране разделилось. Одна половина винит в этом политику, проводимую президентом США Джо Байденом, другая - внешние факторы.
2 ноября председатель Федеральной резервной системы (ФРС США, выполняющая функции центрального банка) Джером Пауэлл заявил, что не знает, будет ли в стране рецессия. По его словам, пока нет никаких признаков снижения инфляции в США. Тогда же ФРС по итогам двухдневного ноябрьского заседания четвертый раз подряд повысила базовую ставку на 75 базисных пунктов - до 3,75-4%.
Опрос проводился с 1 по 9 ноября. В нем приняли участие 93 406 избирателей. Статистическая погрешность составила 0,5 процентного пункта.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение