Среда, 03.06.2020
×
Обзор акций компаний Лукойл и Nike от аналитического центра XCritical

Антимонопольный комитет Украины разрешил Тигипко купить ВиЭс банк у Сбербанка РФ

- -
Аа +

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил бизнесмену Сергею Тигипко опосредованно приобрести ВиЭс банк (Львов), который принадлежит российскому Сбербанку , говорится в пресс-релизе АМКУ.

Согласно сообщению, приобретение акций обеспечит ему превышение 50% голосов в высшем органе управления банка.

Тигипко опосредованно осуществляет контроль над ТАСкомбанком и Универсал Банком (оба- киевские): совокупная доля участников концентрации на рынках банковских услуг по итогам 2016 года не превышает 4% по каждому.

"Учитывая, что концентрация не приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины, на основании статьи 25 закона Украины "О защите экономической конкуренции" Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение на заявленную концентрацию", - указано в пресс-релизе.

Как сообщалось, Тигипко намеревался купить у Сбербанка 99,9% акций ВиЭс Банка.

ВиЭс Банк (VS Bank, до 16 декабря 2013 года - Фольксбанк, ранее - Электрон Банк) основан в 1991 году. По состоянию на 1 января 2017 года его основным акционером являлось ПАО "Сбербанк России" (владело 99,923% акций банка).

Согласно данным Нацбанка Украины, по состоянию 1 июля 2017 года по размеру общих активов (3,621 млрд грн) ВиЭс Банк занимал 28-е место среди 88 действовавших в стране банков.

Украина 23 марта 2017 года сроком на год ввела санкции против всех пяти работающих на Украине структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, "БМ Банка" ("внучки" ВТБ), Проминвестбанка ("дочки" ВЭБа) и VS Bank ("внучки" Сбербанка). Им запрещены любые финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур.

Сбербанк ведет переговоры с партнерами и НБУ о выходе с украинского рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Австралия вступила в рецессию Австралия вступила в рецессию Экономика Австралии вошла в стадию рецессии, сообщило казначейство страны после публикации информации о квартальном падении ВВП на фоне последствий борьбы с коронавирусом. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]