Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

АНПФ предлагает при запуске ИПК предоставить пенсионерам год для отказа от накопительной части

- -
Аа +

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов направила в Банк России и Минфин поправки к концепции индивидуального пенсионного капитала (ИПК), предлагающие установить годовой период, в течение которого граждане смогут перевести средства в Пенсионный фонд России, отказавшись от накопительного элемента.

«АНПФ предлагает ввести автоподписку с периодом охлаждения один год, в течение которого застрахованные лица смогут перевести свои средства в ПФР, отказавшись от накопительного элемента», — говорится в сообщении ассоциации.

Также в ассоциации считают необходимым скорректировать порядок перехода участников пенсионной системы из одного фонда в другой. При переходе из одного НПФ в другой чаще, чем раз в пять лет, гражданин теряет свой инвестиционный доход. В нынешнем виде высока вероятность того, что граждане просто запутаются в своих накопившихся пенсионных счетах, потому необходимо, чтобы граждане обращались по вопросу перехода к своему текущему страховщику, отмечают в ассоциации. Всего АНПФ представила более 20 поправок к концепции ИПК, касающиеся в том числе процедуры распределения новых участников системы, соотношения с корпоративными пенсионными программами и вопросов центрального администратора.

На этой неделе Минфин планировал внести в правительство доработанную концепцию ИПК, которая, по словам замминистра Алексея Моисеева, будет предлагать для обсуждения два варианта автоподписки на систему: автоподписка по умолчанию и подписка, которая будет фиксироваться при любом изменении трудового договора.

Новую пенсионную систему предполагается запустить с 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »