При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания — производитель субмикронных полупроводниковых изделий «Ангстрем-Т» инвестирует в производство флеш-памяти 1,6 млрд руб, сообщил замминистра Минэкономразвития Александр Цыбульский на вручении сертификатов резидента ОЭЗ «Зеленоград».
«Мы приветствуем нового резидента ОЭЗ. "Ангстрем-Т" вложат в производство 1,6 млрд рублей, это значительная сумма. Мы готовы оказать поддержку в рамках наших, теперь уже небольших полномочий, так как с прошлого года основные полномочия по управлению особой экономического зоной перешли к Москве», — сказал Цыбульский.
«Ангстрем-Т» начнет производство флеш-памяти в конце 2018 года. Компания уже располагает предзаказами на 6 тыс. единиц. После запуска первой производственной линии компания сможет выпускать около 2 тыс. единиц в месяц, а в перспективе выпуск можно будет увеличить до 8 тыс. единиц, сообщил журналистам генеральный директор компании «Ангстрем-Т» Анатолий Сухопаров.
«Мы начнем производство супер-флеш-памяти к концу 2018 года. Сейчас у нас уже есть предзаказы на 6 тыс. единиц», — отметил он.
Микрочипы флеш-памяти, встроенные в датчики, смогут собирать и передавать данные, например, о работе систем в ЖКХ. Это позволит сделать сбор данных и управление системами полностью автоматическим.
Компания «Ангстрем-Т» реализует инвестиционный проект по производству субмикронных полупроводниковых изделий по технологическим нормам 130–90 нм, с перспективой развития и перехода на уровень 65 нм. Основным кредитором проекта является Внешэкономбанк. Суммарный объем инвестиций — €896 млн, участие ВЭБ — €815 млн.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение