Вторник, 20.10.2020
×
Дефицит бюджета США увеличился в 3,2 раза. ВВП КНР вырос на 4,9%. Выборы в США: проголосовало 28 млн

Анатолий Аксаков: "Создание маркетплейса увеличивает конкуренцию на рынке банковских услуг"

+1 -0
Аа +

15 октября 2020 года Московская биржа презентовала платформу личных финансов "Финуслуги".

Теперь россияне смогут выбирать выгодные предложения банковских вкладов по всей стране и открывать депозиты в любом банке онлайн, без визита в офис. То есть житель одного региона сможет открыть вклад в любом другом регионе, если предложение покажется ему выгодным. Банки, в свою очередь, получают возможность привлекать новых клиентов по всей России без необходимости открывать новые отделения.

В дальнейшем пользователям станут доступны ОСАГО, облигации федерального займа для населения (ОФЗ-н), кредиты и другие продукты от банков, управляющих и страховых компаний. Чтобы открывать вклады на "Финуслугах", требуется один раз пройти идентификацию при личном присутствии. Для ее проведения представители платформы в 28 регионах России приедут к клиенту в удобное время. В следующем году представители платформы будут работать в большинстве российских городов, а, значит, дистанционные банковские продукты и услуги станут еще доступнее.

В церемонии запуска платформы принял участие председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он назвал это событие знаковым и долгожданным для российского финансового рынка.

Анатолий Аксаков подчеркнул, что создание маркетплейса увеличивает конкуренцию на рынке банковских услуг за счет малых региональных банков - клиентов финансовой платформы, которые смогут предлагать финансовые продукты клиентам независимо от географического распространения филиальной сети таких банков в регионе проживания потенциальных клиентов.

Анатолий Аксаков напомнил, что Президент Российской Федерации Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию в 2019 году поставил задачу принять законы, приоритетные для создания цифровой экономики, которые позволят заключать гражданские сделки и привлекать финансирование с использованием цифровых технологий, развивать электронную торговлю и сервисы. В прошлом году были внесены изменения в Гражданский кодекс, закрепившие базовые положения для совершения и исполнения сделок в цифровой среде, а затем принят федеральный закон «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ».

Летом этого года состоялось принятие важнейших для формирования цифровой экономики закона «О цифровых финансовых активах», а также законов, регулирующих совершение финансовых сделок с использованием финансовых платформ.

Анатолий Аксаков отметил, что работа над законопроектами в сфере цифровых финансовых технологий и в дальнейшем останется одним из ​ приоритетов Комитета Государственной Думы по финансовому рынку.

В частности, по его словам, в настоящее время Комитет продолжает работу над законопроектом, целью которого является совершенствование регулирования деятельности финансовых организаций по сбору биометрических персональных данных и проведению удаленной биометрической идентификации. Анатолий Аксаков выразил уверенность, что данный законопроект будет содействовать эффективному функционированию маркетплейса.

Председатель Комитета пожелал успехов создателям финансовой платформы в ее продвижении и развитии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
581
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »