Пятница, 31.03.2023
×
Инвестфонды: пациент скорее жив, чем мертв? Биржевая среда с Яном Артом

Анатолий Аксаков прокомментировал решение Банка России по ключевой ставке

+1 -0
Аа +

Решение Банка России поднять ключевую ставку с 4,25% до 4,5% годовых является взвешенным и сбалансированным, поскольку учитывает необходимость, с одной стороны, удерживать инфляцию в целевых параметрах, а с другой - продолжать поддержку экономики, преодолевающей последствия пандемии, считает председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков.

Ощутимое давление на инфляцию оказывает отложенный за время пандемии потребительский спрос, рост мировых цен на товарных рынках и повышение инфляционных ожиданий. При этом процесс восстановления экономики и перехода к росту идет неравномерно по отраслям. В этой ситуации регулятор действует взвешенно, с учетом разнонаправленных макроэкономических факторов, добавил Анатолий Аксаков.

Устойчивый рост кредитования банками корпоративных клиентов говорит о том, что текущий уровень процентных ставок является достаточно комфортным для нефинансового сектора. У регулятора есть возможности для сохранения на ближайшую перспективу ключевой ставки на текущем уровне и дальнейшей поддержки кредитной активности банков, считает Анатолий Аксаков.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
В эпицентре циклона. Каждый день В эпицентре циклона. Каждый день Волатильность – примета времени. И не только на бирже. Акции EVgo растут на фоне хорошей отчетности Акции EVgo растут на фоне хорошей отчетности Оператор сети зарядочных станций для электромобилей EVgo сообщил о доходах за четвертый квартал, которые превзошли ожидания Уолл-стрит. Компания понесла меньшие, чем ожидалось, убытки, поскольку быстро растущий спрос со стороны бизнес-клиентов привел к значительному скачку продаж и росту использования оборудования. Виктор Четвериков: «Дополнительное образование должны давать практики» Виктор Четвериков: «Дополнительное образование должны давать практики» Нынешний кризис и полная перезагрузка всей экономики – лучшее время для пересмотра и актуализации программ по дополнительному образованию. Так считает Виктор Четвериков, руководитель Центра образования и экспертизы – нового проекта НП РТС. В интервью Finversia бывший глава Национального рейтингового агентства рассказал, каким он видит современное дополнительное образование в финансовой сфере.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »