Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Анатолий Аксаков: Банк России принял взвешенное решение о снижении ключевой ставки

+2 -0
Аа +

Решение Банка России снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов до 4,25% годовых является взвешенным и соответствует текущей экономической ситуации.

Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков, комментируя решение Совета директоров Банка России.

По оценке Анатолия Аксакова, очередное снижение ставки, пусть и не такое заметное, как в июне этого года, положительно повлияет на доступность кредитных ресурсов, прежде всего для населения. В первую очередь речь идет о повышении доступности ипотеки – и за счет общего снижения процентных ставок, и благодаря программам льготного кредитования. В целом снижение ключевой ставки поможет стимулировать экономическую активность, на которую негативно повлияла пандемия и связанные с ней ограничения.

Очевидно, что пространство для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики еще есть, в том числе в перспективе для снижения ключевой ставки до 3,5%, но регулятору, скорее всего, придется учитывать быстро меняющуюся ситуацию, в том числе рост инфляционных ожиданий, и действовать осторожно, считает Анатолий Аксаков. Ключевое значение имеет последовательная позиция Банка России по поддержанию макроэкономической стабильности, а не то, какой конкретно шаг изменения ставки выбирает регулятор, добавил депутат.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »