Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Ананьевы обвинили конкурентов и рыночную ситуацию в проблемах Промсвязьбанка

- -
Аа +

Основные собственники Промсвязьбанка братья Дмитрий и Алексей Ананьевы винят конкурентов и рыночную ситуацию в проблемах кредитной организации, следует из их обращения, разосланного пресс-службой.

"Не всегда корректные действия конкурентов, информационные атаки и общая ситуация на рынке фактически каждый день проверяли нас на прочность. И мы можем с уверенностью сказать, что банк может и умеет работать в режиме самых серьезных вызовов", - отмечается в обращении.

"К сожалению, несмотря на все наши усилия, банку потребовалась помощь государства. Известно, что в течение длительного времени регулятор проводил работу по ревизии наших банковских активов, итогом которой стало решение ЦБ РФ о доначислении резервов и, как следствие, вводе временной администрации в банк", - подчеркивается в сообщении.

Братья Ананьевы сожалеют о таком развитии ситуации, подчеркивают, что банк находится в конструктивном диалоге с ЦБ.

"В сложившейся ситуации мы глубоко сожалеем о принятом решении, но не можем не принять его. Банк находится в конструктивном диалоге с ЦБ, работа всех подразделений и бизнес-линий Промсвязьбанка продолжается", - говорится в обращении.

ЦБ РФ в пятницу объявил о реализации мер по повышению финансовой устойчивости Промсвязьбанка с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). Предполагается, что регулятор предоставит Промсвязьбанку средства на поддержание ликвидности. Функции временной администрации по управлению банком с 15 декабря возложены на управляющую компанию ФКБС.

Основными акционерами Промсвязьбанка через Promsvyaz Capital B.V. являются Алексей и Дмитрий Ананьевы (50,03%). Еще 11,75% принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР), 10% - НПФ "Будущее", 9,99% - НПФ "Сафмар" и НПФ "Доверие", входящим в одну группу лиц. МКБ в рамках сделки РЕПО получил право распоряжаться 8,89% Промсвязьбанка.

Летом Промсвязьбанк попала в число четырех банков, о неустойчивом положении которых в рассылке для клиентов сообщил сотрудник "Альфа-капитала" Сергей Гаврилов. Впоследствии два из этих банков - "Открытие" и Бинбанк - стали санироваться через Фонд консолидации банковского сектора. Четвертым в этом списке назывался Московский кредитный банк (МКБ).

Промсвязьбанк по итогам третьего квартала 2017 года занял 10-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным ЦБ на 1 декабря, банк занимает 9-е место по величине активов среди российских банков с показателем 1,3 трлн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]