Четверг, 28.05.2020
×
Банк Кореи снизил ставку. Эр-Рияд

Аналитики ждут сохранения Центробанком ключевой ставки на уровне 7,75%

- -
Аа +

Совет директоров ЦБ РФ на сегодняшнем заседании рассмотрит вопрос о ключевой ставке. Аналитики, опрошенные "Интерфаксом", практически единодушно высказывают мнение о сохранении ключевой ставки на уровне 7,75%. Некоторые эксперты не исключают смягчения риторики регулятора.

Инфляция в годовом выражении, исходя из данных Росстата, на 22 апреля снизилась до 5,1% с 5,2% на 15 апреля и 8 апреля и 5,3% на конец марта. Недельные данные говорят о прохождении пика годовой инфляции в марте.

Банк России в этот раз не стал давать дополнительных сигналов перед апрельским заседанием. Совет директоров сконцентрируется на уточнении того, как новые макроэкономические данные влияют на дальнейшие решения по денежно-кредитной политике, сообщила на прошлой неделе первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. Глава Банка России Эльвира Набиуллина до этого ограничилась формулировкой, что регулятор будет рассматривать все факторы.

ЦБ на предыдущем заседании 22 марта сохранил ключевую ставку на уровне 7,75% годовых. При этом регулятор дал более мягкий сигнал, допустив снижение ставки в 2019 году: "Банк России будет принимать решения по ключевой ставке с учетом динамики инфляции и экономики относительно прогноза, а также оценивая риски со стороны внешних условий и реакции на них финансовых рынков. При развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом Банк России допускает переход к снижению ключевой ставки в 2019 году".

ЦБ в марте также понизил прогноз инфляции на 2019 год с 5,0-5,5% до 4,7-5,2%, сохранив ожидания по росту экономики на уровне 1,2-1,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]