Вторник, 20.08.2019
×
Обзор компаний

Аналитики ждут сохранения Центробанком ключевой ставки на уровне 7,75%

- -
Аа +

Совет директоров ЦБ РФ на сегодняшнем заседании рассмотрит вопрос о ключевой ставке. Аналитики, опрошенные "Интерфаксом", практически единодушно высказывают мнение о сохранении ключевой ставки на уровне 7,75%. Некоторые эксперты не исключают смягчения риторики регулятора.

Инфляция в годовом выражении, исходя из данных Росстата, на 22 апреля снизилась до 5,1% с 5,2% на 15 апреля и 8 апреля и 5,3% на конец марта. Недельные данные говорят о прохождении пика годовой инфляции в марте.

Банк России в этот раз не стал давать дополнительных сигналов перед апрельским заседанием. Совет директоров сконцентрируется на уточнении того, как новые макроэкономические данные влияют на дальнейшие решения по денежно-кредитной политике, сообщила на прошлой неделе первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. Глава Банка России Эльвира Набиуллина до этого ограничилась формулировкой, что регулятор будет рассматривать все факторы.

ЦБ на предыдущем заседании 22 марта сохранил ключевую ставку на уровне 7,75% годовых. При этом регулятор дал более мягкий сигнал, допустив снижение ставки в 2019 году: "Банк России будет принимать решения по ключевой ставке с учетом динамики инфляции и экономики относительно прогноза, а также оценивая риски со стороны внешних условий и реакции на них финансовых рынков. При развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом Банк России допускает переход к снижению ключевой ставки в 2019 году".

ЦБ в марте также понизил прогноз инфляции на 2019 год с 5,0-5,5% до 4,7-5,2%, сохранив ожидания по росту экономики на уровне 1,2-1,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]