Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Аналитики ждут очередного повышения ключевой ставки Банка России

- -
Аа +

Банк России на фоне разогнавшейся до максимума с 2016 года инфляции в пятницу сделает выбор в пользу резкого повышения ключевой ставки — на 0,5 процентного пункта, до 5,5% годовых, сходятся во мнении опрошенные РИА Новости аналитики.

ЦБ весной перешел к нормализации денежно-кредитной политики, начав повышать ключевую ставку. Основными доводами стали более быстрое восстановление экономики и разогнавшаяся инфляция, которая в марте достигла своего локального пика в 5,8%. Изначально регулятор повысил ставку на 0,25 процентного пункта — до 4,5% годовых. В апреле инфляция немного замедлилась — до 5,5%, хотя в ЦБ отмечали, что данное замедление временное. Поэтому регулятор решил продолжить возвращать ставку в нейтральный диапазон, увеличив ее сразу на 0,5 процентного пункта — до 5% годовых.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина на прошлой неделе рассказала РИА Новости, что на заседании совета директоров в июне будет рассмотрена возможность повышения или сохранения ключевой ставки. Позже первый зампред регулятора Ксения Юдаева уточнила журналистам, что ЦБ рассмотрит повышение ключевой ставки либо на 0,25, либо сразу на 0,5 процентного пункта, при этом вероятность ее сохранения на уровне 5% годовых меньше.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
336
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »