Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Аналитики зафиксировали сокращение капитализации рынка DeFi на 74,6%

Аа +
- -

Капитализация рынка децентрализованных финансов (DeFi) во II квартале снизилась на 74,6% со $142 млн до $36 млн, согласно отчету CoinGecko. Основной причиной такого сокращения послужил крах TerraFormLabs и ее стейблкоина UST в мае.

Кроме того, во втором квартале увеличилось число взломов DeFi-платформ. По мнению экспертов, атаки негативно повлияли на цены токенов, поскольку инвесторы перестали доверять проектам, потерявшим средства в результате взломов.

Тем не менее, в исследовании отмечается, что DeFi-индустрии удалось сохранить большинство своих ежедневных активных пользователей. Их число сократилось на 34,5% с почти 50 тыс. до примерно 30 тыс. во втором квартале.

По данным отчета, во II квартале доминирование биткоина осталось на уровне первых трех месяцев года — первая криптовалюта занимает 46,8% рынка. Доля Ehereum сократилась с 21,4% до 16,3%. Алькоины BNB, DOGE и TRON увеличили свои относительные доли на рынке до 4,4%, 1,1% и 0,73% соответственно.

Почти все крупнейшие по капитализации критовалюты понесли потери во втором квартале. Единственным исключением из Топ-30 стал биржевой токен Bitfinex LEO, которому удалось показать 61% прироста стоимости по сравнению с I кварталом 2022 года.

В отчете также говорится, что объем торгов невзаимозаменяемыми токенами упал на 26,2%, это произошло в основном по причине снижения объема торгов NFT в сети Ethereum. В июне текущего года наблюдался самый низкий объем торгов за 12 месяцев: $830 млн.

Сеть BNB была единственной, в которой объем рынка NFT увеличился (на 611%) благодаря переходу проекта STEPN в экосистему. Однако, исследователи отмечают, что предстоящий запрет этого мобильного приложения в Китае должен отрицательно повлиять на показатели BNB.

Из-за падения котировок институциональные инвесторы, кредитные криптоплатформы и майнинговые компании столкнулись с финансовыми проблемами. Эксперты «РБК-Крипто» рассказали, когда на рынке может произойти переломный момент.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Peloton возвращается в игру Peloton возвращается в игру Американская компания Peloton, известная своими интерактивными фитнес-устройствами, в четверг опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2026 финансового года, показав вторую подряд прибыльную отчетность и амбициозный прогноз на предстоящий праздничный сезон, который является ключевым периодом продажи оборудования. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »