Воскресенье, 05.12.2021
×
Кровь и слезы на бирже. Блог Яна Арта - 05.12.2021

Аналитики Urban Group связали изменение спроса на недвижимость с информационными атаками на банки

+1 -0
Аа +

Информация о возможных проблемах ряда крупных банков, включая банк «Открытие», привела к изменению структуры спроса на недвижимость, пишут аналитики Urban Group в обзоре от 30 августа «Недоверие к банкам привело к росту покупателей квартир со стопроцентной оплатой». По данным компании, уже 21 августа девелоперы отметили всплеск покупок недвижимости за наличные — доля таких клиентов возросла на 8–10%.

«В Urban Group сообщили, что если во II квартале 2017 года доля клиентов компании, покупающих квартиры со стопроцентной оплатой, составляла 24%, то в период с 21 по 30 августа она выросла на 9% и составила 33%», — отмечают эксперты.

В Urban Group считают это следствием циркулировавших на рынке слухов о нестабильности на банковском рынке. По мнению экспертов, стимулирующим к покупке фактором стало распространение УК «Альфа-Капитал» мнения одного из своих сотрудников о проблемах у четырех крупных участников банковской системы РФ.

«Сообщение финансовой организации стало “катализатором” для тех людей, которые хотели сохранить свои средства и приняли решение вложить их в недвижимость, за счет чего доля инвестиционных покупок в общей структуре продаж выросла на 2%. Кроме того, реализовалась часть отложенного спроса за счет клиентов, которые до этого не спешили с покупкой и держали средства на банковских счетах», — считает директор по маркетингу Urban Group Татьяна Калюжнова.

16 августа газета «Ведомости» сообщил о рассылке от имени одного из сотрудников УК «Альфа-Капитал» письма с информацией о якобы нестабильном положении банка «Открытие», Промсвязьбанка, МКБ и Бинбанка. В тот же день автор письма Сергей Гаврилов был вызван в ЦБ для разъяснений. 17 августа ФАС России получила обращение от ЦБ с просьбой проверить данный факт на наличие признаков недобросовестной конкуренции. 18 августа ФАС выдала УК «Альфа-Капитал» предупреждение, главным условием которого было опровержение распространенной информации, признав рассылку проявлением недобросовестной конкуренции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Виновных в ослаблении рубля вычислили Виновных в ослаблении рубля вычислили Бедных в России стало на 2 миллиона меньше. Россияне кинулись покупать автомобили, золото, часы и смартфоны. Личный автотранспорт в стране планируют ограничить. Алкоголь станет дефицитом. Россиян призвали сидеть дома. Новые пособия и добавки к пенсиям. Провал пенсионной реформы. Кто виноват в ослаблении рубля. Чем больше коррупции – тем выше пенсии. На чем «поймали» мэра Новочебоксарска. Стране нужен закон о компьютерных играх? Должников отправляют убирать снег. Александр Абрамов: Невиданные высоты инфляции Александр Абрамов: Невиданные высоты инфляции Хотелось бы формирования реально конкурентных рынков. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »