Пятница, 07.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

Аналитики UBS повысили прогноз цен на алюминий на ближайшие погода

- -
Аа +

Аналитики UBS Group AG повысили прогноз цен на алюминий на ближайшее время.

По их прогнозам, в четвертом квартале текущего года и в первом квартале следующего года металл в среднем будет стоить $0,95 за фунт ($2094 за тонну) по сравнению с прежней оценкой в $0,87 за фунт.

Власти китайской провинции Шаньдун объявили о закрытии нелегальных мощностей по производству алюминия объемом 3,2 млн тонн, что оказалось больше ожиданий как UBS, так и рынка в целом, говорится в отчете банка.

Даже с учетом таких факторов, как возобновление работы ранее остановленных и введение в строй новых мощностей, к концу текущего года на рынке может возникнуть определенная напряженность с поставками металла, полагают эксперты.

UBS не стал менять прогноз цен на второй квартал 2018 года, в том числе из-за того, что часть нелегальных мощностей может получить лицензию и стать легальными.

Цена алюминия в ходе торгов в среду на LME увеличилась на 1,3% и достигла самой высокой отметки с ноября 2014 года - $2075,5 за тонну. С начала текущего года металл подорожал на 22%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Улучшение на рынке труда США пока не просматривается. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]