Понедельник, 24.02.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года

Аналитики UBS повысили прогноз цен на алюминий на ближайшие погода

- -
Аа +

Аналитики UBS Group AG повысили прогноз цен на алюминий на ближайшее время.

По их прогнозам, в четвертом квартале текущего года и в первом квартале следующего года металл в среднем будет стоить $0,95 за фунт ($2094 за тонну) по сравнению с прежней оценкой в $0,87 за фунт.

Власти китайской провинции Шаньдун объявили о закрытии нелегальных мощностей по производству алюминия объемом 3,2 млн тонн, что оказалось больше ожиданий как UBS, так и рынка в целом, говорится в отчете банка.

Даже с учетом таких факторов, как возобновление работы ранее остановленных и введение в строй новых мощностей, к концу текущего года на рынке может возникнуть определенная напряженность с поставками металла, полагают эксперты.

UBS не стал менять прогноз цен на второй квартал 2018 года, в том числе из-за того, что часть нелегальных мощностей может получить лицензию и стать легальными.

Цена алюминия в ходе торгов в среду на LME увеличилась на 1,3% и достигла самой высокой отметки с ноября 2014 года - $2075,5 за тонну. С начала текущего года металл подорожал на 22%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]