Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Аналитики UBS повысили прогноз цен на алюминий на ближайшие погода

- -
Аа +

Аналитики UBS Group AG повысили прогноз цен на алюминий на ближайшее время.

По их прогнозам, в четвертом квартале текущего года и в первом квартале следующего года металл в среднем будет стоить $0,95 за фунт ($2094 за тонну) по сравнению с прежней оценкой в $0,87 за фунт.

Власти китайской провинции Шаньдун объявили о закрытии нелегальных мощностей по производству алюминия объемом 3,2 млн тонн, что оказалось больше ожиданий как UBS, так и рынка в целом, говорится в отчете банка.

Даже с учетом таких факторов, как возобновление работы ранее остановленных и введение в строй новых мощностей, к концу текущего года на рынке может возникнуть определенная напряженность с поставками металла, полагают эксперты.

UBS не стал менять прогноз цен на второй квартал 2018 года, в том числе из-за того, что часть нелегальных мощностей может получить лицензию и стать легальными.

Цена алюминия в ходе торгов в среду на LME увеличилась на 1,3% и достигла самой высокой отметки с ноября 2014 года - $2075,5 за тонну. С начала текущего года металл подорожал на 22%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]