Вторник, 02.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Аналитики: Цену золота после победы Трампа ожидает взлет до 1,4 тысяч долларов

- -
Аа +

Реакция рынков, и в особенности рынка золота, на победу Дональда Трампа в гонке за президентское кресло в США подобна их поведению после референдума о выходе Великобритании из ЕС (Brexit); это может толкнуть котировки золота до 1,4 тысячи долларов за унцию, считают аналитики.

Золото дорожало в среду более чем на 3%, как только стали расти шансы Трампа стать президентом. Так, уже по состоянию на 06.40 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex увеличивалась на 3,34% - до 1316,7 доллара за тройскую унцию.

Аналитик УК "Альфа-Капитал" Андрей Шенк отмечает, что первая реакция на победу Трампа довольно оправданна – растет неопределенность на рынках. Аналитики Citi при этом прогнозируют рост золотых цен еще на 5-7%, до 1375-1400 долларов за унцию, в качестве дальнейшей реакции на такой исход выборов в США.

Аналитики Commerzbank также полагают, что золото должно извлечь выгоду из большой неопределенности будущего рынка. "Реакция рынков после референдума о Brexit, когда золото выросли примерно на 100 долларов, может стать реальностью", - считают аналитики Commerzbank.

Впрочем, Шенк призывает не переоценивать сам факт избрания Трампа. Он считает, что для рынка золота сейчас важнее вопрос процентных ставок на финансовых рынках, а на вероятности повышения ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США победа Трампа пока никак не сказалась.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]