Суббота, 07.12.2019
×
ИИС: как работает, чем привлекает, какие вопросы вызывает?

Аналитики ЦБ РФ не исключают нового витка торговых войн, для России это чревато проблемами сбыта

- -
Аа +

Торговые войны, которые могут развернуться в мире в качестве ответной реакции на жесткие протекционистские меры администрации Дональда Трампа, несут риски для темпов роста мировой экономики, а для России чреваты проблемами со сбытом ненефтегазовых экспортных товаров, предупреждают аналитики ЦБ РФ.

Президент США объявил о введении импортных тарифов на сталь (25%) и алюминий (10%), напоминает департамент исследований и прогнозирования Банка России в своем традиционном докладе "О чем говорят тренды". По оценкам, приводимым в документе, доля американского импорта, которая подпадала под разного рода торговые ограничения США до этого решения, составляла 3,8%. После введения этих тарифов и тарифов на солнечные батареи и некоторые бытовые товары она может удвоиться, сказано в докладе.

"В результате не исключен новый виток торговых войн. Так, представитель ЕС сообщил, что ЕС будет вынужден последовать за США, так как сталь и алюминий, которые не найдут сбыта в Америке, наводнят европейский рынок. Таким образом, существует риск снижения цен и обострения проблемы сбыта основных ненефтегазовых товаров российского экспорта", - отмечают аналитики ЦБ.

"Торговые войны несут угрозу для экономического роста и стабильности финансовых рынков во всем мире", - сказано в докладе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]