Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Аналитики ЦБ РФ не исключают нового витка торговых войн, для России это чревато проблемами сбыта

- -
Аа +

Торговые войны, которые могут развернуться в мире в качестве ответной реакции на жесткие протекционистские меры администрации Дональда Трампа, несут риски для темпов роста мировой экономики, а для России чреваты проблемами со сбытом ненефтегазовых экспортных товаров, предупреждают аналитики ЦБ РФ.

Президент США объявил о введении импортных тарифов на сталь (25%) и алюминий (10%), напоминает департамент исследований и прогнозирования Банка России в своем традиционном докладе "О чем говорят тренды". По оценкам, приводимым в документе, доля американского импорта, которая подпадала под разного рода торговые ограничения США до этого решения, составляла 3,8%. После введения этих тарифов и тарифов на солнечные батареи и некоторые бытовые товары она может удвоиться, сказано в докладе.

"В результате не исключен новый виток торговых войн. Так, представитель ЕС сообщил, что ЕС будет вынужден последовать за США, так как сталь и алюминий, которые не найдут сбыта в Америке, наводнят европейский рынок. Таким образом, существует риск снижения цен и обострения проблемы сбыта основных ненефтегазовых товаров российского экспорта", - отмечают аналитики ЦБ.

"Торговые войны несут угрозу для экономического роста и стабильности финансовых рынков во всем мире", - сказано в докладе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »