Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Аналитики: Слияние Deutsche Bank и Commerzbank лишь вопрос времени

- -
Аа +

Многие аналитики и наблюдатели банковской отрасли полагают, что слияние двух крупнейших банков Германии - Deutsche Bank (DB) и Commerzbank - является неизбежным, пишет Financial Times. Их занимает лишь вопрос, когда слияние состоится. Вместе с тем эксперты уверены, что для того чтобы подобная сделка была успешной, ее условия и преобразования в обоих банках должны быть радикальными.

Чаще всего можно встретить мнение, что Deutsche Bank сначала должен завершить интеграцию активов Postbank и реструктуризацию инвестиционно-банковского подразделения, а затем обсуждать сделку с Commerzbank. Этот взгляд разделяют и крупные акционеры Deutsche Bank. "Из двух больных не сделаешь одного здорового", - заявил FT источник, знакомый с позицией одного из таких акционеров.

Однако есть два сценария, которые могут ускорить заключение сделки: согласно первому, Deutsche Bank осознает, что не может восстановиться самостоятельно, согласно второму, один или несколько иностранных банков сделают предложение о поглощении Commerzbank, и DB будет вынужден выдвинуть контрпредложение.

Акции Commerzbank подешевели на треть с начала 2018 года, Deutsche Bank - на 38%. При этом на прошлой неделе аналитик Berenberg Bank Оуэн Маллейни выразил мнение, что Deutsche Bank далек от восстановления, и его бумаги подешевеют еще больше. Основные направления деятельности банка переживают структурный спад, а компания в целом "медленно угасает", написал он клиентам.

Слухи о потенциальном объединении германских банков подстегнули новости о том, что американская инвестгруппа Cerberus стала миноритарным акционером и Deutsche Bank, и Commerzbank, причем руководство Deutsche Bank также привлекло ее в качестве консультанта.

Слияние Deutsche Bank и Commerzbank может привести к созданию третьего по величине банка в Европе по объему активов после британского HSBC и французского BNP Paribas - около 1,9 трлн евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]