Суббота, 06.03.2021
×
8

Аналитики считают, что в I половине 2017 года может начаться дефицит нефти

- -
Аа +

Мировой рынок нефти может почувствовать дефицит сырья в 0,6 миллиона баррелей в день в первой половине 2017 года на фоне соглашения по сокращению добычи, говорится в декабрьском докладе Международного энергетического агентства.

ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей — и позже подтвердила эти планы. В субботу, 10 декабря, в Вене прошла встреча ОПЕК с нефтедобывающими странами вне организации. 11 не входящих в ОПЕК стран согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Сокращение начнется с января. Соглашение заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации.

"До соглашения между производителями, наши прогнозы по спросу и предложению предполагали, что рынок достигнет баланса к концу 2017 года. Но ОПЕК, Россия и другие производители стремятся ускорить этот процесс", — отмечает МЭА.

"Если ОПЕК незамедлительно и в полной мере достигнет своих производственных целей, которые оцениваются в 32,7 миллиона баррелей в день, а также не входящие в ОПЕК производители обеспечат согласованное сокращение на 558 тысяч баррелей в день.., то рынок, скорее всего, перейдет в дефицит в первой половине 2017 года, который, по оценкам, составит 0,6 миллиона баррелей в день", — отмечается в документе.

"Очевидно, что ближайшие несколько недель будут иметь решающее значение в определении того, будет ли сокращение добычи реализовываться и будет ли продолжаться недавний рост цен на нефть… Успех означает укрепление цен и стабильность доходов для производителей после двух трудных лет; неудача — это риск начать четвертый год накопления запасов и возможный возврат к более низким ценам", — отмечают аналитики агентства.

При этом агентство отмечает, что это не является его прогнозом, а предположением, которое основано на данных, приведенных в соглашении ОПЕК от 30 ноября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданною Блокчейн, криптовалюта, майнинг Блокчейн, криптовалюта, майнинг «Блокчейн, криптовалюта, майнинг: понятие и правовое регулирование», Алексей Мансуров, издательство «Дашков и К». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »