Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Аналитики считают, что в I половине 2017 года может начаться дефицит нефти

Аа +
- -

Мировой рынок нефти может почувствовать дефицит сырья в 0,6 миллиона баррелей в день в первой половине 2017 года на фоне соглашения по сокращению добычи, говорится в декабрьском докладе Международного энергетического агентства.

ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей — и позже подтвердила эти планы. В субботу, 10 декабря, в Вене прошла встреча ОПЕК с нефтедобывающими странами вне организации. 11 не входящих в ОПЕК стран согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Сокращение начнется с января. Соглашение заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации.

"До соглашения между производителями, наши прогнозы по спросу и предложению предполагали, что рынок достигнет баланса к концу 2017 года. Но ОПЕК, Россия и другие производители стремятся ускорить этот процесс", — отмечает МЭА.

"Если ОПЕК незамедлительно и в полной мере достигнет своих производственных целей, которые оцениваются в 32,7 миллиона баррелей в день, а также не входящие в ОПЕК производители обеспечат согласованное сокращение на 558 тысяч баррелей в день.., то рынок, скорее всего, перейдет в дефицит в первой половине 2017 года, который, по оценкам, составит 0,6 миллиона баррелей в день", — отмечается в документе.

"Очевидно, что ближайшие несколько недель будут иметь решающее значение в определении того, будет ли сокращение добычи реализовываться и будет ли продолжаться недавний рост цен на нефть… Успех означает укрепление цен и стабильность доходов для производителей после двух трудных лет; неудача — это риск начать четвертый год накопления запасов и возможный возврат к более низким ценам", — отмечают аналитики агентства.

При этом агентство отмечает, что это не является его прогнозом, а предположением, которое основано на данных, приведенных в соглашении ОПЕК от 30 ноября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
265
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »