При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная резервная система (ФРС) США намерена продолжать цикл повышения ставок до тех пор, пока это не поможет ограничить рост инфляции.
Между тем американский ЦБ не осознает, насколько существенным будет негативное влияние роста ставок на экономику, считают аналитики BlackRock Investment Institute.
Эксперты сравнивают текущую ситуацию, характеризующуюся высокой волатильностью на рынках, с периодом начала 1980-х годов. В условиях рекордных уровней задолженности даже самые незначительные изменения процентных ставок оказывают масштабное влияние на государства, домохозяйства и компании, утверждают они.
"Представители центральных банков на симпозиуме в Джексон-Хоуле начали осознавать эту реальность. Однако мы думаем, что они ставят в приоритет не экономические последствия, а необходимость сдерживания инфляции", - написали аналитики.
"Мы полагаем, что возвращение к инфляционным целям приведет к обвалу спроса из-за рецессии", - отметили эксперты, назвав это "плохой новостью" для рисковых активов в краткосрочной перспективе.
Глава ФРС Джером Пауэлл сказал, что ФРС привержена возвращению инфляции к целевым 2%, однако эта инициатива, вероятно, потребует "продолжительного периода роста ниже тренда", что обернется "неприятными последствиями для домохозяйств и компаний".
По мнению аналитиков, Федрезерв прекратит повышать ставки, когда осознает масштабы последствий для экономики. Однако к тому времени будет уже слишком поздно пытаться избежать сокращения экономической активности. Между тем спад будет недостаточным для того, чтобы инфляция достигла целевого показателя.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение