Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Аналитики Sberbank CIB уверены в достижении цели по инфляции 4% к концу года

- -
Аа +

К концу года цель Банка России по инфляции в 4% будет достигнута, пишут аналитики Sberbank CIB Антон Струченевский, Сергей Коныгин, Родион Ломиворотов и Наталья Сусеева в аналитическом обзоре Market daily от 10 мая.

«С начала года цены выросли на 1,3%, а значит, ЦБ вполне уверенно сможет добиться целевых 4% к концу года и легко может понизить ставки еще на 50 б. п. по итогам следующего, июньского, заседания по вопросам денежной политики», — говорится в обзоре.

В апреле продукты подорожали на 0,6% по сравнению с мартом. Цены на непродовольственные товары и услуги поднялись всего на 0,2%, отмечают аналитики.

«Базовая инфляция в апреле замедлилась до 4,1% по сравнению с апрелем прошлого года, тогда как в предыдущие месяцы она составляла 4,3%», — указано в обзоре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
337
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках Глобальный экономический рост замедляется больше, чем прогнозировалось несколько месяцев назад, поскольку энергетический и инфляционный кризисы рискуют перерасти в рецессии в основных экономиках, заявила ОЭСР. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »