Понедельник, 20.01.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 19.01.2025

Аналитики Sberbank CIB считают возможным возобновление пополнения резервов ЦБ после саммита ОПЕК

Аа +
- -

ЦБ вряд ли сможет возобновить покупку валюты для пополнения международных резервов до саммита ОПЕК 25 мая, несмотря на то что почти все условия для этого выполнены, пишут аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луцко в аналитическом обзоре FX Beat от 12 мая 2017 года.

«Глава ЦБ предположила, что в ближайшем будущем ЦБ может возобновить покупки валюты для выполнения долгосрочного плана увеличения золотовалютных запасов до $500 млрд (в настоящее время их объем составляет $400 млрд). Интервенции будут возможны только в условиях стабильного рынка, то есть в том случае, если курс рубля, цены на нефть и инфляция будут в пределах целевых уровней. Хотя в настоящее время все эти условия в основном уже выполнены, мы не думаем, что ЦБ возобновит покупки валюты до 25 мая, когда состоится саммит ОПЕК, имеющий ключевое значение для рынка нефти», — пишут эксперты.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила в интервью корпоративному изданию коммуникационного агентства EM, что регулятор может возобновить пополнение международных резервов при достижении цели по инфляции в 4%.

«Мы будем покупать валюту на рынке (для пополнения резервов. — RNS) только в том случае, если рыночная ситуация будет стабильной и наши операции не повлияют на валютный курс. Мы считаем возможным вернуться к пополнению резервов после достижения целевого уровня инфляции в 4%», — приводит издание слова Набиуллиной.

«Если же после этой даты Центробанк начнет покупать валюту, это станет еще одним аргументом против повышения ставки на 50 б. п. на заседании 16 июня», — отмечают аналитики Sberbank CIB.

В конце апреля ЦБ снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта, в марте шаг снижения составил 0,25 процентного пункта. В результате ключевая ставка составила 9,25%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
333
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Биржа 2025: прогнозы, версии, акции Биржа 2025: прогнозы, версии, акции Инаугурация Трампа. Просадка и подъем Уолл-стрит. Пожар в Калифорнии и отчеты банков. Российский рынок: лучшие акции роста и дивиденды. Нефть, золото, курсы доллара и юаня. Первые результаты разделения Vivendi: скрытая ценность или разочарование? Первые результаты разделения Vivendi: скрытая ценность или разочарование? Разделение Vivendi на четыре самостоятельные компании стало одним из самых значительных корпоративных событий в последние годы, но этот шаг вызвал противоречивую реакцию среди аналитиков, инвесторов и миноритарных акционеров. Создание независимых компаний Canal+, Havas и Louis Hachette Group было задумано как способ раскрыть скрытую стоимость активов французского медиаконгломерата. Однако первые месяцы после разделения показали, что новый формат бизнеса сталкивается с трудностями, связанными с недостатком стратегической ясности, неопределённостью вокруг ключевых сделок и разочарованием в финансовых результатах. Алексей Борейшо: «Мы ожидаем, что в 2024-2025 годах наш бизнес удвоится» Алексей Борейшо: «Мы ожидаем, что в 2024-2025 годах наш бизнес удвоится» Алексей Борейшо, председатель совета директоров компании «Лазерные системы», в интервью каналу рассказал, как компании удалось создать в стране с нуля рынок алкорамок, добиться полной локализации инновационного производства, и как с помощью облигационного займа компания смогла создать запас прочности на будущий год.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »