Среда, 08.07.2020
×
Инвестиции с нуля: ошибки, из-за которых теряют деньги

Аналитики Sberbank CIB считают возможным возобновление пополнения резервов ЦБ после саммита ОПЕК

- -
Аа +

ЦБ вряд ли сможет возобновить покупку валюты для пополнения международных резервов до саммита ОПЕК 25 мая, несмотря на то что почти все условия для этого выполнены, пишут аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луцко в аналитическом обзоре FX Beat от 12 мая 2017 года.

«Глава ЦБ предположила, что в ближайшем будущем ЦБ может возобновить покупки валюты для выполнения долгосрочного плана увеличения золотовалютных запасов до $500 млрд (в настоящее время их объем составляет $400 млрд). Интервенции будут возможны только в условиях стабильного рынка, то есть в том случае, если курс рубля, цены на нефть и инфляция будут в пределах целевых уровней. Хотя в настоящее время все эти условия в основном уже выполнены, мы не думаем, что ЦБ возобновит покупки валюты до 25 мая, когда состоится саммит ОПЕК, имеющий ключевое значение для рынка нефти», — пишут эксперты.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила в интервью корпоративному изданию коммуникационного агентства EM, что регулятор может возобновить пополнение международных резервов при достижении цели по инфляции в 4%.

«Мы будем покупать валюту на рынке (для пополнения резервов. — RNS) только в том случае, если рыночная ситуация будет стабильной и наши операции не повлияют на валютный курс. Мы считаем возможным вернуться к пополнению резервов после достижения целевого уровня инфляции в 4%», — приводит издание слова Набиуллиной.

«Если же после этой даты Центробанк начнет покупать валюту, это станет еще одним аргументом против повышения ставки на 50 б. п. на заседании 16 июня», — отмечают аналитики Sberbank CIB.

В конце апреля ЦБ снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта, в марте шаг снижения составил 0,25 процентного пункта. В результате ключевая ставка составила 9,25%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вы держитесь! Вы держитесь! Банки знают, сколько в России должников по квартплате и кто как просел. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества-2 Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества-2 ...Всегда был «западником». И Петра I ценил за «окно в Европу». И киплинговское «бремя белого человека» не вызывало у меня изжоги. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]