Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Аналитики Sberbank CIB не ожидают возобновления валютных интервенций ЦБ в ближайшее время

- -
Аа +

Аналитики Sberbank CIB не ожидают возобновления валютных интервенций Банка России в ближайшее время, однако не исключают более интенсивного снижения процентных ставок в случае нового укрепления рубля, следует из обзора ликвидности от 18 января, подготовленного экспертами Владимиром Цибановым и Николаем Минко.

«В мае 2015 года Банк России обнародовал программу, которая предполагала формирование в среднесрочной перспективе валютных резервов на сумму до $500 млрд. Всего пару месяцев спустя — в июле 2015 года — реализация этой программы была приостановлена (хотя от нее не отказались полностью). Мы полагаем, что ЦБ едва ли будет готов ее реанимировать в ближайшем будущем. На наш взгляд, если будет новое укрепление рубля, регулятор скорее решится на более агрессивное снижение процентных ставок, чем на рыночные интервенции», — говорится в обзоре.

Эксперты отмечают, что намерение Банка России сохранить режим свободно плавающего курса рубля свидетельствует о неготовности ЦБ к рыночным интервенциям. «У рубля будет определенный потенциал роста, прежде чем регулятор задумается об активных интервенциях», — говорится в обзоре.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров сказал журналистам в кулуарах Гайдаровского форума, что считает «самым оптимальным» для промышленности курсом 65 рублей за доллар, а укрепление до 55 рублей ударит по конкурентоспособности российских производителей на мировом рынке.

Его поддержал глава Минфина Антон Силуанов: «Нужно ли нам опять такое резкое укрепление рубля для наших экспортеров и для нашей промышленности?... Думаю, что нет».

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина подчеркивала, что регулятор готов вернуться к практике валютных интервенций в случае угрозы финансовой стабильности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »