При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ставка ФРС не будет повышена на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) США 1 февраля, полагают аналитики Sberbank CIB. Однако мартовское повышение не исключено и может вызвать обеспокоенность на рынке, говорится в обзоре Sberbank CIB Investment Research от 9 декабря.
«Консенсус-прогноз предполагает, что ставка будет повышена примерно в середине года, поэтому любые сигналы о том, что это может произойти уже в марте, вызовут обеспокоенность на рынке. Хотя мартовское повышение ставки не исключено, можно практически с полной уверенностью говорить о том, что ставка не будет повышена на заседании ФРС 1 февраля, особенно с учетом того, что незадолго до этого состоится инаугурация ДональдаТрампа на пост президента США (20 января)», — указано в обзоре.
ФРС США 14 декабря повысила ставку на 25 базисных пунктов — до 0,5‒0,75%. В прошлый раз она была повышена до 0,25‒0,5% в декабре 2015 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение