Четверг, 22.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Аналитики Sberbank CIB назвали текущий курс рубля переоцененным на 6%

- -
Аа +

При цене нефти $48 за баррель марки Brent справедливым курсом является 68 рублей за доллар, отмечает аналитик Sberbank CIB Искандер Луцко в обзоре «Долговые рынки сегодня» от 17 августа.

«Если ориентироваться на размер ожидаемого по итогам года бюджетного дефицита (не выше 3,5% ВВП), следует сделать вывод, что рубль все еще переоценен с учетом нынешних цен на нефть. Если допустить, что средняя цена барреля Brent во II полугодии составит $48, то пара доллар-рубль должна котироваться ближе к отметке 68 рублей», — отмечает эксперт.

Луцко отмечает, что средняя цена нефти с начала 2016 года составляет $42 за баррель, а текущий обменный курс — 69 рублей за доллар, «в то время как справедливый уровень пары доллар-рубль ближе к отметке 72 рубля (или даже выше)».

По мнению аналитика, отставание курса рубля от цен на нефть сохранится и в дальнейшем. «Даже если котировки Brent протестируют отметку $50 за баррель, едва ли можно рассчитывать, что пара доллар-рубль опустится ниже уровня поддержки на отметке 63 рубля», — подводит итог Луцко.

Биржевой курс доллара к 12:52 по московскому времени вырос на 0,51% до 64,1 рубля. Курс евро повысился на 0,41% до 72,25 рубля.

В ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures на 12:53 по московскому времени цена октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent понизилась на 0,757% до $48,86 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI падает на 0,714% и составляет $46,25 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год Международный валютный фонд заявил в среду, что экономический спад в Азии в этом году будет сильнее, чем предполагалось ранее, поскольку несколько развивающихся рынков в регионе резко замедлились в условиях борьбы со вспышкой эпидемии коронавируса. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »