При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компании Samsung потребуется нарастить инвестиции в разработку дисплеев и чипов памяти для смартфонов минимум на $5 млрд, чтобы сохранить лидерство и обезопасить себя от скачков на рынке мобильных устройств, считают опрошенные Bloomberg накануне публикации отчетности компании аналитики.
«Бизнес смартфонов у Samsung наконец-то оправился от тряски. Вероятно, теперь компании следует увеличить расходы на память и дисплеи, которые могут стать дальнейшими драйверами роста», — говорит Чун Чан Вон, аналитик компании Nomura Holdings в Сеуле.
Лидирующие позиции Samsung во многом базируются на собственном производстве дисплеев, чипов памяти и полупроводниковых схем, часто самых дорогих компонентов, и поставке их для устройств других производителей, отмечают эксперты. Компания ведет переговоры на поставку Apple дисплеев OLED следующего поколения и выпускает на рынок свои телефоны с гибкими экранами, увеличивая свой отрыв от соперников.
В четверг Samsung представит финансовую отчетность за второй квартал 2016 года. Ожидается, что операционная прибыль компании возрастет примерно на 7% — до $6,4 млрд. Продажи компании, по прогнозам, увеличатся на 4,9% — до $44,2 млрд.
Оптимизм компании относительно мобильного направления вызван успехом продаж смартфона Galaxy S7. Samsung выпустила на рынок смартфоны Galaxy S7 и S7 edge в марте этого года — продажи устройств в течение первого месяца составили 9 млн единиц. За семь месяцев текущего года акции Samsung выросли на 17%.
Однако по мере снижения темпов роста на мировом рынке смартфонов Samsung придется сосредоточиться на других направлениях своего бизнеса, поскольку конкуренты в мобильном секторе выводят на рынок все больше своих разработок в попытке подстегнуть рост, предупреждают аналитики.
«Рынок мобильных телефонов пока стабилен, но сомнительно, что эта тенденция будет продолжаться в течение ближайших кварталов с появлением большого количества новых устройств в линейке конкурентов», — считает Ли Чжэ Юн, аналитик Yuanta Securities.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение