Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

Аналитики: Samsung нужно минимум 5 млрд долларов новых инвестиций для сохранения роста

- -
Аа +

Компании Samsung потребуется нарастить инвестиции в разработку дисплеев и чипов памяти для смартфонов минимум на $5 млрд, чтобы сохранить лидерство и обезопасить себя от скачков на рынке мобильных устройств, считают опрошенные Bloomberg накануне публикации отчетности компании аналитики.

«Бизнес смартфонов у Samsung наконец-то оправился от тряски. Вероятно, теперь компании следует увеличить расходы на память и дисплеи, которые могут стать дальнейшими драйверами роста», — говорит Чун Чан Вон, аналитик компании Nomura Holdings в Сеуле.

Лидирующие позиции Samsung во многом базируются на собственном производстве дисплеев, чипов памяти и полупроводниковых схем, часто самых дорогих компонентов, и поставке их для устройств других производителей, отмечают эксперты. Компания ведет переговоры на поставку Apple дисплеев OLED следующего поколения и выпускает на рынок свои телефоны с гибкими экранами, увеличивая свой отрыв от соперников.

В четверг Samsung представит финансовую отчетность за второй квартал 2016 года. Ожидается, что операционная прибыль компании возрастет примерно на 7% — до $6,4 млрд. Продажи компании, по прогнозам, увеличатся на 4,9% — до $44,2 млрд.

Оптимизм компании относительно мобильного направления вызван успехом продаж смартфона Galaxy S7. Samsung выпустила на рынок смартфоны Galaxy S7 и S7 edge в марте этого года — продажи устройств в течение первого месяца составили 9 млн единиц. За семь месяцев текущего года акции Samsung выросли на 17%.

Однако по мере снижения темпов роста на мировом рынке смартфонов Samsung придется сосредоточиться на других направлениях своего бизнеса, поскольку конкуренты в мобильном секторе выводят на рынок все больше своих разработок в попытке подстегнуть рост, предупреждают аналитики.

«Рынок мобильных телефонов пока стабилен, но сомнительно, что эта тенденция будет продолжаться в течение ближайших кварталов с появлением большого количества новых устройств в линейке конкурентов», — считает Ли Чжэ Юн, аналитик Yuanta Securities.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »