Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Аналитики расходятся в оценках будущего курса экономики и денежно-кредитной политики в США

Аа +
- -

Мнения аналитиков Уолл-стрит в вопросе о направлении движения доходности гособлигаций в 2020 году разделились, что является признаком растерянности в оценках будущего курса экономики и денежно-кредитной политики в США, пишет The Wall Street Journal.

Ожидания экономистов, опрошенных изданием в прошлом месяце, относительно уровня доходности 10-летних US Treasuries к концу следующего года указывают и на возможность того, что она будет выше 3% годовых, и чуть более 1%. Средний прогноз составляет 1,97% - ненамного выше нынешних 1,935%.

Различия во взглядах отражают неопределенность после того, как в этом году ралли на рынке облигаций удивило прогнозистов, многие из которых предполагали снижение котировок на фоне распродажи инвесторами госбумаг. Вместо этого темпы экономического роста замедлились, торговая напряженность усилилась, и тенденция на облигационном рынке изменилась: доходности после достижения многолетних пиков опустились почти до рекордных минимумов.

Инвесторы внимательно следят за движением котировок 10-летних казначейских обязательств, поскольку они являются ключевым ориентиром и используются при определении стоимости заимствований везде - и для корпоративных облигаций, и для ипотечных кредитов. Их доходность имеет тенденцию к повышению, когда инвесторы с оптимизмом относятся к экономике и инфляции, но она падает, когда участники рынка нервничают по поводу будущего.

В восьми из десяти последних годовых прогнозов экономисты, опрошенные WSJ, прогнозировали более высокий рост доходностей 10-летних госбумаг, чем это происходило на самом деле.

Аналитики имеют различные мнения относительно того, как ситуация с внешнеторговыми договоренностями США и Китая скажется на глобальной экономике. Также некоторые эксперты не уверены в том, что трех снижений ставок Федеральной резервной системой в этом году достаточно для поддержания экономического роста в стране на фоне его замедления в мире.

Кроме того, предстоящие президентские выборы в США могут привести к изменениям в налоговой и бюджетной политике, что скажется на путях развития экономики.

Итоги выборов 2020 году непредсказуемы, "вероятно, прошло около 40-50 лет с тех пор, как мы видели потенциал для такого широкого спектра политических результатов", полагает главный инвестиционный аналитик BlackRock Inc. Майк Пайл. "И конечно же, это создает состояние неопределенности для инвесторов", - считает он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
339
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »