Воскресенье, 09.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

Аналитики расходятся в оценках будущего курса экономики и денежно-кредитной политики в США

Аа +
- -

Мнения аналитиков Уолл-стрит в вопросе о направлении движения доходности гособлигаций в 2020 году разделились, что является признаком растерянности в оценках будущего курса экономики и денежно-кредитной политики в США, пишет The Wall Street Journal.

Ожидания экономистов, опрошенных изданием в прошлом месяце, относительно уровня доходности 10-летних US Treasuries к концу следующего года указывают и на возможность того, что она будет выше 3% годовых, и чуть более 1%. Средний прогноз составляет 1,97% - ненамного выше нынешних 1,935%.

Различия во взглядах отражают неопределенность после того, как в этом году ралли на рынке облигаций удивило прогнозистов, многие из которых предполагали снижение котировок на фоне распродажи инвесторами госбумаг. Вместо этого темпы экономического роста замедлились, торговая напряженность усилилась, и тенденция на облигационном рынке изменилась: доходности после достижения многолетних пиков опустились почти до рекордных минимумов.

Инвесторы внимательно следят за движением котировок 10-летних казначейских обязательств, поскольку они являются ключевым ориентиром и используются при определении стоимости заимствований везде - и для корпоративных облигаций, и для ипотечных кредитов. Их доходность имеет тенденцию к повышению, когда инвесторы с оптимизмом относятся к экономике и инфляции, но она падает, когда участники рынка нервничают по поводу будущего.

В восьми из десяти последних годовых прогнозов экономисты, опрошенные WSJ, прогнозировали более высокий рост доходностей 10-летних госбумаг, чем это происходило на самом деле.

Аналитики имеют различные мнения относительно того, как ситуация с внешнеторговыми договоренностями США и Китая скажется на глобальной экономике. Также некоторые эксперты не уверены в том, что трех снижений ставок Федеральной резервной системой в этом году достаточно для поддержания экономического роста в стране на фоне его замедления в мире.

Кроме того, предстоящие президентские выборы в США могут привести к изменениям в налоговой и бюджетной политике, что скажется на путях развития экономики.

Итоги выборов 2020 году непредсказуемы, "вероятно, прошло около 40-50 лет с тех пор, как мы видели потенциал для такого широкого спектра политических результатов", полагает главный инвестиционный аналитик BlackRock Inc. Майк Пайл. "И конечно же, это создает состояние неопределенности для инвесторов", - считает он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
341
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »