Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Аналитики Райффайзенбанка прогнозируют рост курса доллара до 65 рублей к концу III квартала

- -
Аа +

Райффайзенбанк прогнозирует ослабление рубля до 65 рублей за доллар к концу III квартала, следует из аналитического обзора RAIF: Daily Focus от 4 июля.

«С середины прошлой недели цена на нефть Brent заметно восстановилась (с $46 до $49 за баррель), но курс рубля так и остался в районе 59 рублей за доллар (рублевая цена на нефть поднялась с минимума 2700 руб. до 2938 руб.). Такое ослабление рубля для нас является ожидаемым и обусловлено сокращением сальдо счета текущих операций в летние месяцы до нулевых или даже отрицательных значений по причине восстановления импорта и выплаты дивидендов», — пишут аналитики Райффайзенбанка.

По их мнению, сокращение сальдо приведет к снижению избытка валютной ликвидности и ослаблению рубля. В настоящий момент рублевая цена на нефть выглядит сильно заниженной, в то время как ее справедливое значение, по оценке Райффайзенбанка, составляет 3200 рублей за баррель.

«Таким образом, в сравнении с нефтью рубль продолжает выглядеть сильным, что формирует потенциал для его дальнейшего ослабления, которое мы ожидаем лишь ближе к концу III квартала (до 65 рублей за доллар при сохранении текущих котировок нефти)», — подводят итог аналитики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]