Вторник, 05.07.2022
×
Нет никаких сомнений - мы в кризисе. Игорь Николаев - Алексей Мамонтов

Аналитики Райффайзенбанка прогнозируют рост курса доллара до 65 рублей к концу III квартала

- -
Аа +

Райффайзенбанк прогнозирует ослабление рубля до 65 рублей за доллар к концу III квартала, следует из аналитического обзора RAIF: Daily Focus от 4 июля.

«С середины прошлой недели цена на нефть Brent заметно восстановилась (с $46 до $49 за баррель), но курс рубля так и остался в районе 59 рублей за доллар (рублевая цена на нефть поднялась с минимума 2700 руб. до 2938 руб.). Такое ослабление рубля для нас является ожидаемым и обусловлено сокращением сальдо счета текущих операций в летние месяцы до нулевых или даже отрицательных значений по причине восстановления импорта и выплаты дивидендов», — пишут аналитики Райффайзенбанка.

По их мнению, сокращение сальдо приведет к снижению избытка валютной ликвидности и ослаблению рубля. В настоящий момент рублевая цена на нефть выглядит сильно заниженной, в то время как ее справедливое значение, по оценке Райффайзенбанка, составляет 3200 рублей за баррель.

«Таким образом, в сравнении с нефтью рубль продолжает выглядеть сильным, что формирует потенциал для его дальнейшего ослабления, которое мы ожидаем лишь ближе к концу III квартала (до 65 рублей за доллар при сохранении текущих котировок нефти)», — подводят итог аналитики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Худшие показатели за полвека Худшие показатели за полвека Итоги недели на мировых рынках. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »