Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Аналитики прогнозируют падение прибыли европейских банков на 40 процентов

- -
Аа +

Прибыль европейских банков может снизиться почти вдвое - на 40 процентов - в течение предстоящих четырех-пяти лет. Об этом пишет британское издание Financial Times со ссылкой на результаты исследования, проведенного немецкой консалтинговой компанией Zeb.

Называется несколько причин. Это и ужесточение контроля со стороны регуляторов, и увеличение количества безнадежных кредитов, и последствия "Брексита", и низкая процентная ставка.

Исследование показало, что в 2017 году 50 самых крупных европейских банков после уплаты налогов получили прибыль 118,8 миллиарда долларов. Это в два раза лучше, чем пять лет назад. Увеличение прибыли было обусловлено только понижением расходов на реструктуризацию, судебных издержек и резервов на безнадежные кредиты. Если это не учитывать, то общая прибыль по операциям прошлом году была бы меньше на 3,5 миллиарда евро по сравнению с 2013-м.

Также отмечается, что при стоимости капитала в 8,5 процента, доходность собственного капитала кредитных организаций была 7,1 процента, а в 2016 году - 3,9 процента. По мнению аналитиков, если ситуация останется прежней, то уже через четыре года - к 2022-му - доходность капитала банков снизится до 4,2 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Экономисты Goldman Sachs снизили свои прогнозы экономического роста Китая в 2021 году, поскольку вторая по величине экономика мира столкнется с «еще одним шоком роста» в виде ограничений на потребление энергии. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »