Воскресенье, 20.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Аналитики ожидают сохранения повышенной волатильности на мировых финрынках

- -
Аа +

Фондовые индексы в первые недели 2018 года обновили исторические максимумы, но затем перешли к снижению. Последние данные, свидетельствующие о несомненном торможении ряда показателей деловой активности в Европе и других регионах, не предвещают новых рекордов на финансовых рынках, пишет The Wall Street Journal.

Общемировой индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности в мае замедлил рост до минимума за девять месяцев, свидетельствуют данные рассчитывающих его JPMorgan Chase и IHS Markit. Индикатор опустился до 53,1 пункта.

Во вторник будет обнародован аналогичный индекс деловой активности в сфере услуг за май. В апреле он опустился до 53,8 пункта с 54,8 пункта в марте.

Индекс стоимости фрахта Baltic Dry, отслеживающий цены на морские перевозки насыпных и навалочных грузов по всему миру, испытывает понижательное давление с декабря. В начале весны он немного отыграл падение, но к 1 июня его снижение с последнего пика достигло 22%. В 2008 году обвал Baltic Dry был одним из самых ярких сигналов, предвещавших резкий спад в экономике и на финансовых рынках: в мае того года индикатор достигал пика, а к июлю потерял уже 30%.

Снижаются и цены на медь, также один из важных барометров экономической активности.

По данным Citigroup, макроэкономические показатели в развитых странах существенно отклоняются от ожиданий аналитиков в худшую сторону. Между тем в течение 2017 года статданные в основном преподносили рынку приятные сюрпризы.

Никто из экономистов не ждет рецессии в США и других развитых странах в ближайшее время, отмечает WSJ. Однако темпов роста экономики, вероятно, будет недостаточно, чтобы возобновить активное долгосрочное ралли. Росту рынка акций также препятствует осторожность инвесторов, опасающихся геополитических и внешнеторговых рисков.

В сложившихся условиях многие аналитики, включая экспертов Citi и PIMCO, ожидают сохранения повышенной волатильности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »