Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Аналитики не ждут существенного влияния итогов выборов в РФ на настрой инвесторов

- -
Аа +

Итоги выборов президента РФ, которые состоялись 18 марта 2018 года, оказались близки к данным опросов, поэтому их влияние на настояние инвесторов, по мнению аналитиков, будет незначительным. Как полагают эксперты, наиболее значимым для рынков в настоящее время является состав нового правительства и возможные кадровые перестановки.

"Результаты выборов близки к данным опросов, поэтому мы не ожидаем существенного влияния на рынки. Инвесторов будет, главным образом, интересовать, как будет выглядеть новое правительство. Это станет ясно после инаугурации", - пишет в обзоре аналитик инвестиционной компании "Атон" Михаил Ганелин.

Не ожидает реакции со стороны участников на итоги президентских выборов в РФ и аналитик Sberbank Investment Research Коул Эйксон.

"Основное внимание, на наш взгляд, следует сосредоточить на дальнейших планах правительства, а также на возможных кадровых перестановках", - отмечает К.Эйксон в обзоре

По мнению главного экономиста Альфа-банка Наталии Орловой, основной интерес вызывает уровень избирательной активности, который изначально оценивался примерно в 60%, а по последним данным составляет уже 67%, превысив, таким образом, даже значение в 65% в 2012 году. "Большой процент полученных голосов и высокая явка на выборах дают Владимиру Путину значительную поддержку и обеспечивают возможностями для маневра в его решениях в области как внешней, так и внутренней политики", - считает Н.Орлова.

Как ожидает главный экономист "БКС Глобал Маркетс" Владимир Тихомиров, после получения В.Путиным сильного политического мандата на новый срок на первый план выйдет повестка реформ и состав правительства. "Ответы на эти вопросы могут быть озвучены в ближайшие недели, как мы считаем, не позднее середины апреля", - говорится в обзоре В.Тихомирова.

Как полагает экономист БКС, инвесторы считают невысокими шансы на радикальные экономические реформы в течение нового срока В.Путина. Любые системные и серьезные шаги в этом направлении будут крайне позитивно восприняты рынком. Вероятность реализации этого сценария прояснится в ближайшие несколько недель.

"Одним из сюрпризов президентской кампании-2018 стало то, что главный кандидат, Владимир Путин, решил не раскрывать свои планы после выборов, таким образом как бы запросив у избирателей своего рода карт-бланш. Результаты выборов дают В.Путину широкие полномочия для проведения непопулярных и болезненных реформ, однако вероятность их реализации остается под вопросом", - пишет В.Тихомиров.

По мнению экономиста Bank of America Merrill Lynch Research по РФ и СНГ Владимира Осаковского, назначение премьер-министра РФ, скорее всего, будет служить индикатором будущего политического курса в течение ближайших лет.

"Теперь основное внимание будет сосредоточено на новом составе правительства РФ. Инаугурация российского президента состоится 7 мая, после чего в течение двух недель (до 21 мая) он должен назвать кандидатуру нового главы правительства. Предложенная президентом кандидатура затем должна быть утверждена Государственной думой", - пишет в обзоре руководитель управления инвестиционной стратегии "ВТБ Капитала" Алексей Заботкин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »