Вторник, 07.07.2020
×
Баффет наконец-то раскошелился

Аналитики не видят поводов для изменения рейтинга России

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody’s может в пятницу объявить о рейтинговых действиях в отношении России, однако если публикация и состоится, аналитики не ждут никаких изменений.

Календарь публикаций по суверенным рейтингам Moody’s является индикативным и служит для указания ориентировочных дат возможных рейтинговых действий.

Moody’s повысило рейтинг России до инвестиционного уровня “Baa3” с “Ba1” в феврале 2019 года, прогноз - “стабильный”.

И рейтинг, и прогноз по нему останутся неизменными, ожидает директор управления анализа инструментов с фиксированной доходностью Газпромбанка Евгений Хилинский. Такого же мнения и главный экономист БКС Владимир Тихомиров.

Недавно Moody’s опубликовало обновление кредитного заключения, в котором сохранило драйверы изменения рейтинга страны без изменений.

“При этом мы полагаем, что в настоящий момент эти драйверы не исполняются”, - считает Хилинский.

Moody’s уже оценивало эффект коронавируса на экономический рост в России и госфинансы, сообщая о низкой вероятности как повышения, так и снижения рейтинга, сказал Дмитрий Долгин из ING.

Аналитики Moody’s ожидали сокращения ВВП России на 5,5% в 2020 году и роста на 2,2% - в 2021 году.

“Думаю, самой интересной в релизе будет оценка рисков со стороны региональных и квазисуверенных заемщиков”, - добавил Долгин.

Не видит поводов для изменения рейтинга и Григорий Жирнов из Nordea.

“Как уже неоднократно было отмечено рейтинговым агентством, накопленные буферы позволяют России относительно устойчиво выглядеть на фоне текущего довольно серьезного кризиса в мировой экономике. Кроме того, восстановление нефтяных котировок после обвала в начале апреля говорит в сторону улучшения ситуации с нефтегазовыми доходами бюджета и, как следствие, бюджетной устойчивости РФ”, - сказал он.

Объем золотовалютных резервов России превышает $565 миллиардов, весь внешний долг страны - $450 миллиардов.

“При текущем уровне неопределенности однозначно предвосхитить действия агентства сложно. Полагаем, что текущий рейтинг Baa3 будет сохранен, но не исключено изменение прогноза с текущего уровня “стабильный”, - сказал Дмитрий Полевой, главный экономист Российского фонда прямых инвестиций.

Положение России относительно других стран остается более устойчивым, но итоговый вердикт будет зависеть от оценки агентством экономических перспектив, в том числе в привязке к текущему пакету мер поддержки, полагает он.

Президент Владимир Путин планирует обсудить общенациональный план действий по восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики с премьером Михаилом Мишустиным во вторник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Порой, оглядываясь на новости прошедшей недели, так и хочется сказать – «в интересное время живем, товарищи!». И вряд ли отдельно взятый карантин тому причиной. Ведь карантин, как и любое отдельно взятое действие – вряд ли причина того количества видов, типов и форм многообразия нежелания утруждать себя пониманием то, что происходит вокруг. Того самого нежелания, которое мы с вами наблюдаем... Что уж тогда говорить про нежелание перемен? Так что же так порадовало нас своей логикой со времени нашего последнего выпуска? Экономисты призывают не сокращать программу прямых выплат населению США Экономисты призывают не сокращать программу прямых выплат населению США Прямые денежные выплаты помогут улучшить финансовую безопасность, повысить потребительские расходы и ускорить восстановление, говорится в письме группы экономистов, которые призывают политиков США продолжать предоставлять американским гражданам прямые денежные выплаты до тех пор, пока экономика не станет более сильной и стабильной. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]