Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Аналитики Deutsche Bank не исключают падения цены на нефть в 2022 году ниже $60 за баррель

Аа +
- -

Цены на нефть могут упасть в следующем году ниже $60 за баррель из-за существенного увеличения избытка предложения, даже если страны ОПЕК+ отложат запланированное повышение добычи до апреля, полагают аналитики Deutsche Bank.

"Было бы ошибкой считать оптимистичной паузу (в наращивании производства в связи с обнаружением нового штамма коронавируса), поскольку мы предполагали это в нашей модели", - говорится в сообщении банка.

Эксперты ожидают, что в первом квартале нефтяной рынок будет по-прежнему профицитным, сообщает агентство Bloomberg. Они также видят стабильный рост спроса и ожидают его возвращения к уровням допандемийного 2019 года до конца следующего года.

ОПЕК+ ранее договорились о повышении добычи нефти на 400 тыс. баррелей в сутки каждый месяц. Следующее заседание группы намечено на четверг, на нем будет решаться вопрос об объемах производства в январе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1519
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »