Аналитики Credit Suisse прогнозируют снижение ключевой ставки ЦБ в сентябре

- -
Аа +

Совет директоров Банка России снизит ключевую ставку на заседании 16 сентября в связи с благоприятной динамикой инфляции, считает аналитик Credit Suisse Алексей Погорелов.

«С нашей точки зрения, данные (по инфляции. — RNS) соответствуют прогнозам ЦБ и способствуют дальнейшему снижению ключевой ставки. Если следующее исследование инфляционных ожиданий также покажет благоприятные результаты, мы считаем, что ЦБ снизит ключевую процентную ставку на следующем заседании 16 сентября», — пишет он в обзоре развивающихся рынков.

В то же время неопределенность фискальной политики создает риск продления паузы в смягчении денежно-кредитной политики, добавляет Погорелов.

Совет директоров Банка России на заседании 29 июля принял решение о сохранении ключевой ставки на уровне 10,5%, указав на приостановку снижения темпов базовой инфляции и инфляционных ожиданий. Следующее заседание запланировано на 16 сентября 2016 года.

По данным Росстата, в июле годовая инфляция замедлилась до 7,2% с 7,5% в июне, то есть ниже прогноза ЦБ (7,3%). Третьего августа ведомство впервые с сентября 2011 года зафиксировало в России недельную дефляцию: потребительские цены с 26 июля по 1 августа снизились на 0,1%, а инфляция с начала года составила 4%.

Согласно базовому прогнозу ЦБ, по итогам 2016 года темпы инфляции снизятся до 5–6%, в 2017 году — до 4%. Минэкономразвития в базовом варианте прогноза ожидает инфляции в этом году на уровне 6,5%, в 2017-м — 4,9%, в 2018-м — 4,5%, в 2019-м — 4%. Фактический уровень инфляции по итогам 2015 года составил 12,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]