При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитики швейцарского банка Credit Suisse считают что руководство Банка Англии примет решение о повышении базовой процентной ставки в ноябре. Ранее эксперты банка не ожидали увеличения ставки в Великобритании ранее 2018 года. Однако теперь, по их мнению, "требования к показателям роста, которые должны быть выполнены для повышения ставки, снизились".
Вместе с тем аналитики Credit Suisse полагают, что решение о подъеме ставки будет ошибочным.
"Мы считаем, что повышение ставки в ноябре, на фоне слабого роста, высокой инфляции, вызванной колебаниями валютных курсов, при этом слабых стимулов к росту зарплат и высокой неопределенности, скорее всего, будет просчетом в денежно-кредитной политике", - цитирует Financial Times слова аналитиков Credit Suisse.
"Едва ли повышение ставки окажет существенно негативное воздействие на экономику, однако есть риск внезапной реакции на первое за 10 лет повышение ставки, - говорится в сообщении банка. - Ужесточение ДКП в ответ на повышение инфляции, вызванное сугубо внешними причинами, может создать риск стабильно пониженной инфляции в будущем".
Банк Англии на сентябрьском заседании оставил ставку на рекордно низком уровне в истории ЦБ - 0,25%. За повышение ставки высказались двое из девяти членов руководства ЦБ. Следующее заседание состоится 2 ноября, тогда же центробанк обнародует обновленные макроэкономические прогнозы по экономике Великобритании.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение