При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть могут упасть до $65 за баррель к концу текущего года и $45 за баррель к концу следующего года, если наступит рецессия, которая приведет к разрушению спроса, считают аналитики американского банка Citigroup Inc.
Этот прогноз основан на сценарии, который исключает интервенции стран ОПЕК+ на рынке и предполагает снижение инвестиций в нефтегазовую отрасль, отмечается в докладе.
При этом экономисты банка сравнили текущую ситуацию на энергетическом рынке с нефтяным кризисом 70-х годов прошлого столетия. Между тем на данный момент Citi не ожидает рецессии в экономике США в отличие от многих других банков.
Цены на нефть в этом году подскочили до многолетних максимумов на фоне активного экономического восстановления после пандемии COVID-19 и рисков сокращения предложения из-за геополитической напряженности. Банки пытаются предугадать траекторию движения нефтяных котировок в текущем и следующем годах в условиях повышения ключевых процентных ставок и усиливающихся рисков рецессии.
Днем ранее аналитики J.P. Morgan Chase & Co. спрогнозировали, что цены на нефть могут взлететь до $380 за баррель в худшем сценарии, при котором Россия сократит поставки топлива в ответ на западные санкции.
Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:20 по Москве во вторник составляет $113,96 за баррель, что на $0,46 (0,41%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение